Участники митинга против накопительной пенсионной системы идут шествием по центру Еревана. 18 января 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 января 2014, 17:03

В Ереване митинг против новой пенсионной системы перерос в шествие

Участники сегодняшнего митинга в Ереване против накопительной пенсионной системы организовали шествие.

О том, что митинг перерос в шествие, сообщил блогер "Кавказского узла" Kornelij. "Митинг с требованием отменить новую накопительную пенсионную систему перерос в шествие по Еревану. Вот так народ идет по улице Абовяна - буквально несколько минут назад", - написал в 16.29 блогер, опубликовав видеозапись шествия.

Митинг, по данным корреспондента "Кавказского узла", собрал около 10 тысяч человек.

Участники идут шествием до здания Конституционного суда Армении, где собираются потребовать приостановить действие пенсионной системы, а затем и признать ее неконституционной, сообщает ARMENIA Today.

Противники накопительной пенсионной системы считают, что включенное в нее требование делать пятипроцентные взносы с каждой зарплаты ухудшит положение представителей малоимущих слоев населения.

Накопительная пенсионная система стала частью программы правительства страны на 2013-2017 годы. Власти мотивировали нововведение тем, что новая система будет способствовать решению социальных проблем страны, в том числе поможет обеспечить рост пенсий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей