Участники митинга против накопительной пенсионной системы идут шествием по центру Еревана. 18 января 2013 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

18 января 2014, 17:03

В Ереване митинг против новой пенсионной системы перерос в шествие

Участники сегодняшнего митинга в Ереване против накопительной пенсионной системы организовали шествие.

О том, что митинг перерос в шествие, сообщил блогер "Кавказского узла" Kornelij. "Митинг с требованием отменить новую накопительную пенсионную систему перерос в шествие по Еревану. Вот так народ идет по улице Абовяна - буквально несколько минут назад", - написал в 16.29 блогер, опубликовав видеозапись шествия.

Митинг, по данным корреспондента "Кавказского узла", собрал около 10 тысяч человек.

Участники идут шествием до здания Конституционного суда Армении, где собираются потребовать приостановить действие пенсионной системы, а затем и признать ее неконституционной, сообщает ARMENIA Today.

Противники накопительной пенсионной системы считают, что включенное в нее требование делать пятипроцентные взносы с каждой зарплаты ухудшит положение представителей малоимущих слоев населения.

Накопительная пенсионная система стала частью программы правительства страны на 2013-2017 годы. Власти мотивировали нововведение тем, что новая система будет способствовать решению социальных проблем страны, в том числе поможет обеспечить рост пенсий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии