12 января 2014, 12:54

В Подмосковье расстрелян "вор в законе" из Грузии Дато Мелкадзе

На подземной парковке в Красногорском районе Подмосковья неизвестные расстреляли выходца из Грузии, "вора в законе" Дато Мелкадзе, разыскиваемого представителями криминальных кругов за убийство другого вора, сообщил источник в правоохранительных органах.

Нападение на 50-летнего мужчину было совершено вечером 11 января, когда он выходил из торгового центра "Леруа Мерлен" с женой и двумя детьми. По данным полиции, стрелявших было двое. Один из них бросил оружие на месте преступления. По предварительной информации, выстрелы были произведены из пистолетов Макарова и Стечкина.

Стрелявшие после нападения скрылись на автомобиле. Пострадавший был доставлен в больницу Красногорска с огнестрельным ранением плеча и живота, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Раненым оказался "вор в законе" Дато Мелкадзе, известный в криминальных кругах как Дато Потийский, со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает "Интерфакс".

Сегодня утром раненый неизвестными Мелкадзе умер в больнице, врачи не смогли спасти его жизнь передает Life news.

Полицейские считают, что нападение на мужчину носит заказной характер, так как его искали подельники другого "вора в законе" Автандила Чихладзе по прозвищу Квежо. Как утверждает источник, 12 апреля 1994 года Мелкадзе участвовал в расстреле Чихладзе и его жены в их квартире на Ломоносовском проспекте в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

26 мая 2018, 20:29

  • Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмывании денег

    Три задержанных активиста партии Народного фронта Азербайджана и арестованный ранее гражданин России были участниками схемы по отмыванию денег, говорится в сегодняшнем релизе Генпрокуратуры и МВД. Заявление прозвучало на фоне сообщений правозащитников, что силовики выбивают из российского гражданина Салеха Рустамова показания о финансовой помощи оппозиции.

26 мая 2018, 19:29

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей