06 декабря 2013, 00:19

Россия передала Грузии двух предполагаемых "воров в законе"

В Грузию из России 5 декабря депортированы двое подозреваемых в лидерстве в организованных преступных группировках Гизо Кардава и Мамука Чкадуа.

Кардава и Чкадуа были задержаны осенью сотрудниками российской полиции в Москве в преддверии так называемой "воровской сходки". Решение о депортации граждан Грузии принял Хамовнический суд Москвы.

Они были сопровождены полицейскими и судебными приставами до самолета, совершавшего авиарейс "Москва – Тбилиси", передает телеканал "Подмосковье".

Правоохранительные органы считают Гизо Кардаву лидером банды, которая занималась квартирными кражами, похищала ценности из машин, а также организовывала поставки и распространяла наркотики.

Мамука Чкадуа, известный как "Мамука Гальский", контролировал криминальные доходы столичных и региональных преступных группировок, занимающихся квартирными кражами, а также "барсеточников", сообщает со ссылкой на МВД РФ РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями депортированных или их представителей.

Напомним, что в июле власти Швейцарии приняли решение депортировать в Грузию девять задержанных по подозрению в совершении краж, лишив их права въезда в страну.

Летом 2010 года гражданин Грузии Захарий Калашов был арестован в испанском Марбелье по подозрению в похищениях людей, участии в преступной организованной группировке, организации наркотрафика и торговле оружием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей