06 декабря 2013, 00:19

Россия передала Грузии двух предполагаемых "воров в законе"

В Грузию из России 5 декабря депортированы двое подозреваемых в лидерстве в организованных преступных группировках Гизо Кардава и Мамука Чкадуа.

Кардава и Чкадуа были задержаны осенью сотрудниками российской полиции в Москве в преддверии так называемой "воровской сходки". Решение о депортации граждан Грузии принял Хамовнический суд Москвы.

Они были сопровождены полицейскими и судебными приставами до самолета, совершавшего авиарейс "Москва – Тбилиси", передает телеканал "Подмосковье".

Правоохранительные органы считают Гизо Кардаву лидером банды, которая занималась квартирными кражами, похищала ценности из машин, а также организовывала поставки и распространяла наркотики.

Мамука Чкадуа, известный как "Мамука Гальский", контролировал криминальные доходы столичных и региональных преступных группировок, занимающихся квартирными кражами, а также "барсеточников", сообщает со ссылкой на МВД РФ РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями депортированных или их представителей.

Напомним, что в июле власти Швейцарии приняли решение депортировать в Грузию девять задержанных по подозрению в совершении краж, лишив их права въезда в страну.

Летом 2010 года гражданин Грузии Захарий Калашов был арестован в испанском Марбелье по подозрению в похищениях людей, участии в преступной организованной группировке, организации наркотрафика и торговле оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей