06 декабря 2013, 00:19

Россия передала Грузии двух предполагаемых "воров в законе"

В Грузию из России 5 декабря депортированы двое подозреваемых в лидерстве в организованных преступных группировках Гизо Кардава и Мамука Чкадуа.

Кардава и Чкадуа были задержаны осенью сотрудниками российской полиции в Москве в преддверии так называемой "воровской сходки". Решение о депортации граждан Грузии принял Хамовнический суд Москвы.

Они были сопровождены полицейскими и судебными приставами до самолета, совершавшего авиарейс "Москва – Тбилиси", передает телеканал "Подмосковье".

Правоохранительные органы считают Гизо Кардаву лидером банды, которая занималась квартирными кражами, похищала ценности из машин, а также организовывала поставки и распространяла наркотики.

Мамука Чкадуа, известный как "Мамука Гальский", контролировал криминальные доходы столичных и региональных преступных группировок, занимающихся квартирными кражами, а также "барсеточников", сообщает со ссылкой на МВД РФ РИА "Новости".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями депортированных или их представителей.

Напомним, что в июле власти Швейцарии приняли решение депортировать в Грузию девять задержанных по подозрению в совершении краж, лишив их права въезда в страну.

Летом 2010 года гражданин Грузии Захарий Калашов был арестован в испанском Марбелье по подозрению в похищениях людей, участии в преступной организованной группировке, организации наркотрафика и торговле оружием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей