Автомат Калашникова. Фото: ru.wikipedia.org

15 ноября 2013, 10:35

В Подмосковье задержан уроженец Азербайджана с автоматом, подозреваемый в связях с группировкой "Деда Хасана"

В Подмосковье задержан вооруженный выходец из Азербайджана, подозреваемый в связях с группировкой российского криминального авторитета, уроженца Грузии Аслана Усояна, более известного как "Дед Хасан", который был убит в Москве в январе этого года, сообщило МВД РФ.

В ходе обысков, которые прошли в служебном кабинете 41-летнего задержанного владельца мебельной фабрики в поселке Правдинский, у него были изъяты автомат Калашникова и 30 патронов к нему.

"Кроме того, в кресле обнаружено и изъято порошкообразное вещество светло-серого цвета массой около 60 граммов, которое проведенным исследованием признано наркотическим веществом героин", - сообщается на сайте МВД РФ.

В настоящее время задержанный отпущен под подписку о невыезде. "Мужчина приходится родственником так называемым "ворам в законе" под уголовными кличками "Оник" и "Валера Тбилисский" и имеет криминальные связи с так называемой "семьей" "Деда Хасана", - отмечается в релизе.

Как сообщал "Кавказский узел", Алан Усоян, обладавший значительным влиянием в криминальной среде, был убит в Москве 16 января. Следствие связывает убийство с его криминальной деятельностью. Несмотря на желание родственников Усояна похоронить его рядом с родителями на грузинском кладбище Кукия, самолет с телом убитого не был принят в тбилисском аэропорту и возвратился в Москву. 20 января Усоян был похоронен на Хованском кладбище Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии