08 января 2014, 11:30

Жители Грузии сегодня получили право бесплатного общения по видеосвязи со своими заключенными близкими

Сегодня жители Грузии в связи с праздником Рождества Христова смогут бесплатно связаться по видеосвязи со своими близкими, находящимися в ряде исправительных учреждений страны, сообщили в пресс-службе Министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

Как информировал "Кавказский узел", система видеосвиданий начала действовать в тюрьмах Грузии в апреле 2011 года. Согласно действующему законодательству страны, у заключенного есть возможность воспользоваться видеосвиданием трижды в месяц, одна минута свидания стоит один лари, а время лимитировано - максимум 15 минут, таким образом, плата за видеосвидание, которое длится 15 минут - 15 лари (около 9 долларов США).

С инициативой об организации бесплатной видеосвязи 8 января в связи с православным праздником Рождества Христова выступил министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари.

Жители Грузии смогут бесплатно связаться по видео со своими близкими, находящимися в женской колонии №5, в спецучреждении для несовершеннолетних №11, Ксанской тюрьме №15 и Руставской тюрьме №17, из тбилисского, кутаисского, телавского, ахалцихского, батумского и горийского офисов пробации.

При желании воспользоваться услугой граждане должны заранее заполнить заявку в Бюро пробации, передает агентство "Грузия-оnline".

Согласно действующему законодательству, в случае согласия осужденного, пользоваться сервисом видеосвиданий может любой гражданин. При этом те, кто имеет статус социально незащищенных лиц, освобождены от платы за эту услугу, передает агентство "Новости-Грузия". По его данным, бесплатно воспользоваться сервисом видеосвиданий со своими осужденными близкими и друзьями также могли все желающие в Грузии 22 ноября 2013 года по случаю православного праздника "Гиоргоба", отмечавшегося 23 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии