08 января 2014, 10:37

СМИ: власти Азербайджана закрыли бесплатный доступ к цифровым иностранным телеканалам

В Азербайджане с 1 января из стандартного пакета цифрового телевидения были исключены все иностранные телеканалы. Таким образом, власти республики закрыли бесплатный доступ к зарубежным цифровым каналам, сообщают местные СМИ.

По неофициальным данным, с 1 января в открытом цифровом пакете продолжили вещание только азербайджанские телеканалы, среди которых AzTV, "Культура", İdman Azerbaycan, İTV, Lider TV, ANS TV, Space TV, ATV и Xezer TV.

При этом из бесплатного доступа власти Азербайджана не стали исключать первый турецкий канал TRT1, который начал свое вещание в 1968 году. Для того чтобы в цифровой пакеты были включены другие иностранные каналы, необходимо заключить специальное соглашение с оператором, сообщает ANS PRESS со ссылкой на сайт Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, причем на русскоязычной версии сайта ведомства этого сообщения пока нет.

Зарубежные телеканалы с 1 января включены в пакет "ATV+". В нем насчитывается 86 иностранных каналов. Стоимость подключения к этому пакету равняется 9 манатам, что по нынешнему курсу составляет примерно 11 долларов США, сообщает Haqqin.az без указания, на какой период предоставляется подписка за эти деньги.

По данным Министерства связи и информационных технологий Азербайджана, в настоящее время цифровое телевидение имеется у 97 процентов населения республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии