06 января 2014, 12:18

Новым руководителем СК России по Чечне назначен Сергей Девятов

Новым руководителем следственного управления Следственного комитета России по Чеченской Республике стал генерал Сергей Девятов, ранее работавший заместителем начальника СУ СК по Свердловской области.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря в отставку был отправлен руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне генерал-майор юстиции Сергей Бобров.

"Указом президента России от 4 января текущего года новым начальником следственного управления Следственного комитета России по республике назначен генерал-майор юстиции Сергей Девятов. До последнего времени Девятов занимал должность первого заместителя главы следственного управления Следственного комитета по Свердловской области", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов Чечни.

По его словам, срок полномочий руководителя СУ СКР составляет два года.

"Сергей Девятов - уроженец Свердловской области. В органах юстиции он работает с 1993 года. Первоначально работал следователем военной прокуратуры Московского военного округа, некоторое время проработал и в нашей республике, в качестве прокурора военной прокуратуры одной из войсковых частей. Девятов также занимал должность заместителя военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа, а в 2009 году был назначен руководителем военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Приволжско-Уральскому военному округу. В 2011 году Сергей Девятов был переведен в следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области, где и работал до недавнего времени", - отметил представитель республиканских правоохранительных органов.

"С именем генерала Боброва многие связывали определенные надежды, которые не оправдались"

Прежний руководитель следственного управления Следственного комитета России по Чечне генерал-майор Сергей Бобров, назначенный на должность в мае 2012 года, был снят со своего поста, проработав чуть больше шести месяцев.

"С именем генерала Боброва многие связывали определенные надежды. Он инициировал расследование многих преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных структур. Но дело закончилось тем, что Боброва неожиданно сняли с должности, а расследование по большинству дел были прекращены", - заявил руководитель одной из неправительственных организации Чечни, пожелавший остаться неназванным, не уточнив конкретные уголовные дела и их число.

Он также отметил, что пока рано делать какие-либо предположения по поводу нового руководителя следственного управления СКР по республике. "Хотя хочется надеяться, что он продолжит ту работу, которую здесь начал его предшественник", - подчеркнул он.

"О генерале Боброве у нас говорили очень много. Бобров был назначен начальником СК республики сроком на два года, но реально проработал всего около семи месяцев", - отметил сотрудник общественной организации Чечни Ислам.

"В прессе было много слухов вокруг него... Я не намерен их сейчас вспоминать и комментировать. В администрации Кремля глубоко изучают вопрос, прежде чем принять подобные кадровые решения. Если досрочно подписан указ, значит, были веские основания", - заявил 2 декабря в своем блоге в сети Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя указ президента России об увольнении руководителя СКР по республике.

Автор: Муслим Ибрагимов, Александр Иванов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей