Сергей Бобров. Фото: http://ast.volga-kaspiy.ru

03 декабря 2013, 05:23

В Чечне уволен глава республиканского следственного управления СКР

В отставку отправлен руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне генерал-майор юстиции Сергей Бобров. Соответствующий указ подписал президента России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Президентский указ был опубликован вечером 2 декабря. В нем также говорится, что полковник полиции Михаил Глазков назначается главой управления ФСКН по Волгоградской области.

Тем же указом Путин назначил полковника юстиции Виталия Ченцова заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, сообщается на сайте Кремля.

О причинах увольнения Сергея Боброва из следственного управления СКР по Чечне в указе президента ничего не сказано. На сайте республиканского ведомства информации о руководстве на данный момент нет.

Комментариев от Боброва в связи с его отставкой пока не поступало.

Сергея Боброва назначили начальником следственного управления СКР по Чечне в мае 2013 года, но уже в ноябре он подал заявление об отставке с последующим увольнением, которое было принято только в начале декабря. В неофициальной беседе сотрудники ведомства говорят, что Бобров покинул аппарат по семейным причинам, которые напрямую не связаны с работой. При этом работники управления дают понять, что генерал-майор юстиции подал в отставку, поскольку не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками, сообщает со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант" в номере от 3 декабря.

На место ушедшего в отставку Сергея Боброва претендует заместитель министра – начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев. Однако издание предполагает, что он возглавит управление комитета только после того, как будут объединены следствия СКР и МВД, а до этого обязанности главы ведомства будет исполнять другой человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости