Сергей Бобров. Фото: http://ast.volga-kaspiy.ru

03 декабря 2013, 05:23

В Чечне уволен глава республиканского следственного управления СКР

В отставку отправлен руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне генерал-майор юстиции Сергей Бобров. Соответствующий указ подписал президента России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Президентский указ был опубликован вечером 2 декабря. В нем также говорится, что полковник полиции Михаил Глазков назначается главой управления ФСКН по Волгоградской области.

Тем же указом Путин назначил полковника юстиции Виталия Ченцова заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, сообщается на сайте Кремля.

О причинах увольнения Сергея Боброва из следственного управления СКР по Чечне в указе президента ничего не сказано. На сайте республиканского ведомства информации о руководстве на данный момент нет.

Комментариев от Боброва в связи с его отставкой пока не поступало.

Сергея Боброва назначили начальником следственного управления СКР по Чечне в мае 2013 года, но уже в ноябре он подал заявление об отставке с последующим увольнением, которое было принято только в начале декабря. В неофициальной беседе сотрудники ведомства говорят, что Бобров покинул аппарат по семейным причинам, которые напрямую не связаны с работой. При этом работники управления дают понять, что генерал-майор юстиции подал в отставку, поскольку не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками, сообщает со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант" в номере от 3 декабря.

На место ушедшего в отставку Сергея Боброва претендует заместитель министра – начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев. Однако издание предполагает, что он возглавит управление комитета только после того, как будут объединены следствия СКР и МВД, а до этого обязанности главы ведомства будет исполнять другой человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей