Сергей Бобров. Фото: http://ast.volga-kaspiy.ru

03 декабря 2013, 05:23

В Чечне уволен глава республиканского следственного управления СКР

В отставку отправлен руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне генерал-майор юстиции Сергей Бобров. Соответствующий указ подписал президента России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

Президентский указ был опубликован вечером 2 декабря. В нем также говорится, что полковник полиции Михаил Глазков назначается главой управления ФСКН по Волгоградской области.

Тем же указом Путин назначил полковника юстиции Виталия Ченцова заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, сообщается на сайте Кремля.

О причинах увольнения Сергея Боброва из следственного управления СКР по Чечне в указе президента ничего не сказано. На сайте республиканского ведомства информации о руководстве на данный момент нет.

Комментариев от Боброва в связи с его отставкой пока не поступало.

Сергея Боброва назначили начальником следственного управления СКР по Чечне в мае 2013 года, но уже в ноябре он подал заявление об отставке с последующим увольнением, которое было принято только в начале декабря. В неофициальной беседе сотрудники ведомства говорят, что Бобров покинул аппарат по семейным причинам, которые напрямую не связаны с работой. При этом работники управления дают понять, что генерал-майор юстиции подал в отставку, поскольку не смог найти общий язык с местными силовиками и чиновниками, сообщает со ссылкой на свои источники газета "Коммерсант" в номере от 3 декабря.

На место ушедшего в отставку Сергея Боброва претендует заместитель министра – начальник следственного управления МВД Чечни Рамзан Симбагаев. Однако издание предполагает, что он возглавит управление комитета только после того, как будут объединены следствия СКР и МВД, а до этого обязанности главы ведомства будет исполнять другой человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей