Мандариновые деревья в частном саду. Махинджаури, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

05 января 2014, 23:17

В Аджарии производители цитрусовых провели акцию протеста

В грузинском городе Кобулети сегодня прошла акция протеста производителей цитрусовых. Участники акции выступили против остановки процесса приема мандаринов.

Акция состоялась возле завода по переработке цитрусовых. Как утверждают участники акции, перед предприятием скопились 200 грузовых автомобилей с мандаринами.

По словам фермеров, они заняли очередь с 26 декабря 2013 года, но никто не принимает мандарины. Сезон цитрусовых из-за остановки завода был провален, заявили участники акции.

С фермерами встретился министр сельского хозяйства Аджарии Заура Путкарадзе. По его словам, завод приостановил прием цитрусовых из-за технических проблем, сообщает сегодня «Грузия-Онлайн».

Информации о количестве фермеров, принявших участие в протестной акции, пока нет.

Между тем представители Минсельхоза Грузии отметили, что для оказания помощи фермерам в реализации урожая правительство выделило субсидию в размере 13,8 млн лари (8,1 млн долларов). 

Кобулетский перерабатывающий завод планировал закупить у крестьян 20 тыс. тонн мандаринов, передает ИА «Новости-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года начались поставки цитрусовых из Грузии в Россию. Запрет на экспорт грузинских фруктов в Россию был введен весной 2006 года и перестал действовать с 14 октября 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей