Мандариновые деревья в частном саду. Махинджаури, Аджария. Октябрь 2013 г. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

05 января 2014, 23:17

В Аджарии производители цитрусовых провели акцию протеста

В грузинском городе Кобулети сегодня прошла акция протеста производителей цитрусовых. Участники акции выступили против остановки процесса приема мандаринов.

Акция состоялась возле завода по переработке цитрусовых. Как утверждают участники акции, перед предприятием скопились 200 грузовых автомобилей с мандаринами.

По словам фермеров, они заняли очередь с 26 декабря 2013 года, но никто не принимает мандарины. Сезон цитрусовых из-за остановки завода был провален, заявили участники акции.

С фермерами встретился министр сельского хозяйства Аджарии Заура Путкарадзе. По его словам, завод приостановил прием цитрусовых из-за технических проблем, сообщает сегодня «Грузия-Онлайн».

Информации о количестве фермеров, принявших участие в протестной акции, пока нет.

Между тем представители Минсельхоза Грузии отметили, что для оказания помощи фермерам в реализации урожая правительство выделило субсидию в размере 13,8 млн лари (8,1 млн долларов). 

Кобулетский перерабатывающий завод планировал закупить у крестьян 20 тыс. тонн мандаринов, передает ИА «Новости-Грузия».

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года начались поставки цитрусовых из Грузии в Россию. Запрет на экспорт грузинских фруктов в Россию был введен весной 2006 года и перестал действовать с 14 октября 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии