31 декабря 2013, 03:50

Дорожная полиция Азербайджана опровергает свою причастность к ДТП, повлекшему гибель восьми человек

Государственная дорожная полиция (ГДП) Азербайджана опровергает причастность сотрудников этого ведомства к автомобильной аварии, произошедшей вечером 28 декабря возле поселка Джанги на трассе Баку - Шамаха и унесшей жизни восьми человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря на 59-м километре автотрассы в районе поселка Джанги Гобустанского района Азербайджана столкнулись два автомобиля марки ВАЗ-2107. На месте происшествия погибли три человека, а в больнице скончались еще пятеро. Вечером 29 декабря свыше 200 молодых людей в поселке Гызылдаш Гобустанского района вышли на стихийный митинг, блокировали пост дорожной полиции в поселке Мушвиг. Протестовавшие считали, что авария произошла из-за действий сотрудников дорожной полиции.

Так, мать водителя одного из автомобилей ВАЗ-2107 Нурлана Гасымова утверждала, что причиной ДТП стало преследование ее сына сотрудниками ГДП. По словам женщины, незадолго до аварии ее сына остановили сотрудники ГДП и между ними произошел спор. После этого Нурлан Гасымов сел за руль и поехал дальше, а трое сотрудников ГДП стали преследовать водителя, в связи с чем он превысил скорость и столкнулся с другим автомобилем.

Высказывания матери погибшего водителя, находившейся среди протестовавших на трассе, были показаны по интернет-телевидению APA-TV.

29 декабря участников акции заверяли, что глава МВД Рамиль Усубов лично дал поручение расследовать жалобы родных погибших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из жителей поселка Гызылдаш Ахмед Расулов.

Однако позднее руководством дорожной полиции было заявлено, что их сотрудники не виноваты в ДТП.

Сообщения о том, что тяжелое ДТП на трассе Баку - Шемаха произошло из-за преследования сотрудниками ГДП одного из столкнувшихся автомобилей, являются безосновательными, заявил днем 30 декабря начальник отдела по связям с общественностью ГДП Кямран Алиев.

"Произошедшая авария зафиксирована камерами наблюдения, и после проведения расследования в следственном отделе ГДП происшествию будет дана правовая оценка", - сказал он

Алиев также отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей