31 декабря 2013, 03:50

Дорожная полиция Азербайджана опровергает свою причастность к ДТП, повлекшему гибель восьми человек

Государственная дорожная полиция (ГДП) Азербайджана опровергает причастность сотрудников этого ведомства к автомобильной аварии, произошедшей вечером 28 декабря возле поселка Джанги на трассе Баку - Шамаха и унесшей жизни восьми человек.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 декабря на 59-м километре автотрассы в районе поселка Джанги Гобустанского района Азербайджана столкнулись два автомобиля марки ВАЗ-2107. На месте происшествия погибли три человека, а в больнице скончались еще пятеро. Вечером 29 декабря свыше 200 молодых людей в поселке Гызылдаш Гобустанского района вышли на стихийный митинг, блокировали пост дорожной полиции в поселке Мушвиг. Протестовавшие считали, что авария произошла из-за действий сотрудников дорожной полиции.

Так, мать водителя одного из автомобилей ВАЗ-2107 Нурлана Гасымова утверждала, что причиной ДТП стало преследование ее сына сотрудниками ГДП. По словам женщины, незадолго до аварии ее сына остановили сотрудники ГДП и между ними произошел спор. После этого Нурлан Гасымов сел за руль и поехал дальше, а трое сотрудников ГДП стали преследовать водителя, в связи с чем он превысил скорость и столкнулся с другим автомобилем.

Высказывания матери погибшего водителя, находившейся среди протестовавших на трассе, были показаны по интернет-телевидению APA-TV.

29 декабря участников акции заверяли, что глава МВД Рамиль Усубов лично дал поручение расследовать жалобы родных погибших, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону один из жителей поселка Гызылдаш Ахмед Расулов.

Однако позднее руководством дорожной полиции было заявлено, что их сотрудники не виноваты в ДТП.

Сообщения о том, что тяжелое ДТП на трассе Баку - Шемаха произошло из-за преследования сотрудниками ГДП одного из столкнувшихся автомобилей, являются безосновательными, заявил днем 30 декабря начальник отдела по связям с общественностью ГДП Кямран Алиев.

"Произошедшая авария зафиксирована камерами наблюдения, и после проведения расследования в следственном отделе ГДП происшествию будет дана правовая оценка", - сказал он

Алиев также отметил, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более человек) УК Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей