30 декабря 2013, 02:12

Один участник акции протеста в Баку арестован, четырнадцать - наказаны штрафами

Один участник воскресной несогласованной акции протеста на Площади фонтанов подвергнут административному аресту на 15 суток, еще 14 оштрафованы, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). 

Напомним, около 50 молодых людей 29 декабря собрались в центре Баку в знак протеста против доведения до самоубийства инвалида Карабахской войны Заура Гасанова, скончавшегося от ожогов в результате самосожжения. Однако полиция разогнала акцию, задержав наиболее активных ее участников.

Задержанные во время акции на Площади фонтанов были доставлены в различные отделения Сабаильского районного управления полиции, отметили в партии.

Один из активистов Самир Поладов решением Сабаильского районного суда был приговорен к 15 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении полиции.

Члены ПНФА Тогрул Ибрагимли, Сабир Мамедов, Натиг Рустамли, Гариб Мусаев, Бахтияр Гусейнов, Чиланай Сеидли, Камилла Ахмедова, Махира Гусейнова, а также активисты партии «Мусават» Хаям Мамед и Алекпер Рзаев - оштрафованы на 300 манатов (около 380 долларов).

Два ветерана Карабахской войны Джаваншир Османлы и Илдрым Тахмазов также оштрафованы соответственно на 300 (около 380 долларов) и 350 манатов (около 444 долларов).

Еще два активиста Новруз Новрузов и Меджид Вахид оштрафоны на 300 манатов (около 380 долларов) и 500 манатов (около 635 долларов).

Члены ПНФА Кямаля Бананъярлы, Бейим Гасанли, Орхан Джарчы, Туркель Азертюрк и активист «Мусават» Джавид Гаджибейли были отпущены после того, как дали расписку о явке в полицию 30 декабря.

Заместитель председателя ПНФА Абульфаз Гурбанлы расценил разгон акции и административное наказание задержанных «грубейшим нарушением свободы собрания».

«Эти люди выражали мирный протест против чиновничьего произвола, приведшего к самосожжению инвалида Карабахской войны. Власть вместо того, чтобы наказать виновных в гибели ветерана наказывает тех, кто протестует против этой несправедливости», - сказал Гурбанлы корреспонденту «Кавказского узла».

В связи с поздним временем суток получить комментарии в пресс-службе МВД не удалось. Ранее, глава пресс-службы МВД Эхсан Захидов заявил что, что акция была пресечена, поскольку не была согласована городскими властями.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии