Репатрианты из Сирии в Адыгее. 2013 г. Фото: ©  
Владимир Аносов, ЮГА.ру

26 декабря 2013, 17:29

В Адыгее семьи репатриантов из Сирии получили гуманитарную помощь

Семьи репатриантов из зоны вооруженного конфликта в Сирии, обосновавшиеся в Адыгее, получили от властей республики гуманитарную помощь и новогодние подарки, сообщает региональное министерство труда и социального развития. 

С начала военных действий в Сирии в Адыгею из зоны конфликта прибыли 750 соотечественников, в том числе 232 в 2013 году. На данный момент в Адыгее остаются 592 из них, сообщала ранее пресс-служба главы Адыгеи.  

Гуманитарная помощь оказана каждой из 136 семей переселенцев. Репатрианты получили по 5 литров масла и по 10 килограммов муки на человека. Те семьи, которые испытывают финансовые трудности, дополнительно получат продуктовые и гигиенические наборы, передаёт ГТРК "Адыгея" со ссылкой на министерство труда и соцразвития республики. 

Дети из семей репатриантов также получили сладкие новогодние подарки. Акцию по сбору гуманитарной помощи организовало министерство труда и социального развития Адыгеи совместно с сельхозпроизводителями, сообщает издание "Юга.ру". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей