Беженцы из Сирии в Адыгее. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

22 ноября 2013, 19:11

Власти Адыгеи выделили земельные участки для репатриантов из Сирии

Более 550 земельных участков выделили власти Адыгеи под застройку для репатриантов из зоны вооруженного конфликта в Сирии, сообщили в пресс-службе главы республики.

Ранее в Адыгее была создана база данных из 500 пустующих домов и земельных участков, которые могут быть переданы переселенцам.

Участки размечены в окрестностях аула Мафэхабль, недалеко от Майкопа, 30 из которых уже переданы переселенцам, девять в настоящее время застраиваются. Также жилье возводится и в ауле Панахес, сообщается 21 ноября на сайте пресс-службы главы республики. 

С начала военных действий в Сирии в Адыгею из зоны конфликта прибыли 750 соотечественников, в том числе 232 в 2013 году. На данный момент в Адыгее остаются 592 из них, передают со ссылкой на пресс-службу главы Адыгеи РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что 19 ноября 2013 года в Нальчике в Центральном офисе Международной Черкесской Ассоциации между сирийскими черкесами был распределен 61 жилой дом в Прохладненском, Терском, Зольском, Баксанском, Лескенском, Майском и Чегемском районах Кабардино-Балкарии. Сейчас часть репатриантов снимает дома и квартиры в Нальчике. Остальные проживают в санаториях. Ранее для сирийских черкесов были куплены 23 дома в селениях Благовещенка, Кременчуг-Константиновское и Анзорей.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей