26 декабря 2013, 03:09

Евкуров снял с должности руководителя Минздрава Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров принял решение снять с должности руководителя Минздрава республики Беслана Матиева и его заместителя, отвечающего за лечебное направление, Магомеда Марзиева. Решение принято в связи невыполнением поставленных задач, связанных с вопросами функционирования Джейрахской районной больницы, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

О решении стало известно на совещании в Магасе, состоявшемся вечером 25 декабря. 

"Ставил задачу – открывать такого рода учреждения как действующие объекты. У нас нет времени на раскачку, жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице еще даже штат не укомплектован в требуемом количестве", - приводит пресс-служба слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении, опубликованном 25 декабря на официальном сайте республики.

Глава региона также отметил, что провален вопрос подбора жилья для медперсонала, заявив, что в этом прямая недоработка руководства Минздрава. 

Временно исполнять обязанности главы Минздрава назначена главный врач республиканской клинической больницы Марем Арапханова, говорится в сообщении. 

Экс-руководители Минздрава сообщение пресс-службы главы региона пока не комментировали. 

О завершении строительства Джейрахской районной больницы пресс-служба Минздрава сообщила 29 ноября. Стоимость объекта более трехсот миллионов рублей. Всего в соответствии со штатным расписанием в больнице 176,25 штатных единиц.

При этом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 23 декабря, в стационаре не хватает 15 врачей и свободны 19,25 ставки среднего медперсонала. В терапевтическом отделении, кардиологии, неврологии 17,25 ставки. Из них занято всего шесть. В хирургическом отделении, урологии, травматологии всего 26,5, занято 7,5. В родильном отделении 19,25 ставки, занято из них четыре.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 ноября по распоряжению Юнус-Бека Евкурова были уволены руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского Минздрава

Решение было принято в связи с обращением жителя Ингушетии, супругу которого врачи направили на лечение в Москву. Сотрудники Минздрава Ингушетии должны были выделить квоту, выдав соответствующие документы для московской клиники, но никаких действий с их стороны предпринято не было. Женщина скончалась в реанимации. Как считает ее супруг, это произошло из-за потерянного времени, пояснила пресс-секретарь главы республики Ирина Куксенкова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей