26 декабря 2013, 03:09

Евкуров снял с должности руководителя Минздрава Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров принял решение снять с должности руководителя Минздрава республики Беслана Матиева и его заместителя, отвечающего за лечебное направление, Магомеда Марзиева. Решение принято в связи невыполнением поставленных задач, связанных с вопросами функционирования Джейрахской районной больницы, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

О решении стало известно на совещании в Магасе, состоявшемся вечером 25 декабря. 

"Ставил задачу – открывать такого рода учреждения как действующие объекты. У нас нет времени на раскачку, жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице еще даже штат не укомплектован в требуемом количестве", - приводит пресс-служба слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении, опубликованном 25 декабря на официальном сайте республики.

Глава региона также отметил, что провален вопрос подбора жилья для медперсонала, заявив, что в этом прямая недоработка руководства Минздрава. 

Временно исполнять обязанности главы Минздрава назначена главный врач республиканской клинической больницы Марем Арапханова, говорится в сообщении. 

Экс-руководители Минздрава сообщение пресс-службы главы региона пока не комментировали. 

О завершении строительства Джейрахской районной больницы пресс-служба Минздрава сообщила 29 ноября. Стоимость объекта более трехсот миллионов рублей. Всего в соответствии со штатным расписанием в больнице 176,25 штатных единиц.

При этом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 23 декабря, в стационаре не хватает 15 врачей и свободны 19,25 ставки среднего медперсонала. В терапевтическом отделении, кардиологии, неврологии 17,25 ставки. Из них занято всего шесть. В хирургическом отделении, урологии, травматологии всего 26,5, занято 7,5. В родильном отделении 19,25 ставки, занято из них четыре.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 ноября по распоряжению Юнус-Бека Евкурова были уволены руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского Минздрава

Решение было принято в связи с обращением жителя Ингушетии, супругу которого врачи направили на лечение в Москву. Сотрудники Минздрава Ингушетии должны были выделить квоту, выдав соответствующие документы для московской клиники, но никаких действий с их стороны предпринято не было. Женщина скончалась в реанимации. Как считает ее супруг, это произошло из-за потерянного времени, пояснила пресс-секретарь главы республики Ирина Куксенкова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Архив новостей
Все SMS-новости