26 декабря 2013, 03:09

Евкуров снял с должности руководителя Минздрава Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров принял решение снять с должности руководителя Минздрава республики Беслана Матиева и его заместителя, отвечающего за лечебное направление, Магомеда Марзиева. Решение принято в связи невыполнением поставленных задач, связанных с вопросами функционирования Джейрахской районной больницы, сообщает пресс-служба главы Ингушетии.

О решении стало известно на совещании в Магасе, состоявшемся вечером 25 декабря. 

"Ставил задачу – открывать такого рода учреждения как действующие объекты. У нас нет времени на раскачку, жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице еще даже штат не укомплектован в требуемом количестве", - приводит пресс-служба слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении, опубликованном 25 декабря на официальном сайте республики.

Глава региона также отметил, что провален вопрос подбора жилья для медперсонала, заявив, что в этом прямая недоработка руководства Минздрава. 

Временно исполнять обязанности главы Минздрава назначена главный врач республиканской клинической больницы Марем Арапханова, говорится в сообщении. 

Экс-руководители Минздрава сообщение пресс-службы главы региона пока не комментировали. 

О завершении строительства Джейрахской районной больницы пресс-служба Минздрава сообщила 29 ноября. Стоимость объекта более трехсот миллионов рублей. Всего в соответствии со штатным расписанием в больнице 176,25 штатных единиц.

При этом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 23 декабря, в стационаре не хватает 15 врачей и свободны 19,25 ставки среднего медперсонала. В терапевтическом отделении, кардиологии, неврологии 17,25 ставки. Из них занято всего шесть. В хирургическом отделении, урологии, травматологии всего 26,5, занято 7,5. В родильном отделении 19,25 ставки, занято из них четыре.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 7 ноября по распоряжению Юнус-Бека Евкурова были уволены руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского Минздрава

Решение было принято в связи с обращением жителя Ингушетии, супругу которого врачи направили на лечение в Москву. Сотрудники Минздрава Ингушетии должны были выделить квоту, выдав соответствующие документы для московской клиники, но никаких действий с их стороны предпринято не было. Женщина скончалась в реанимации. Как считает ее супруг, это произошло из-за потерянного времени, пояснила пресс-секретарь главы республики Ирина Куксенкова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

  • Суд отказал в апелляции обвиненному в работе на иностранную НПО волгоградцу

    Суд Волгограда отказал в удовлетворении апелляции координатора регионального отделения движения "Открытая Россия" Романа Зайцева, обвиняемого в работе на иностранную неправительственную организацию, признанную нежелательной на территории РФ. Зайцев назвал это судебное преследование "точечными репрессиями".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей