07 ноября 2013, 21:56

В Ингушетии по решению Евкурова уволены два чиновника минздрава

По распоряжению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова за халатное отношение к рабочим обязанностям уволены руководитель регионального центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела республиканского минздрава, сообщила сегодня пресс-секретарь главы республики Ирина Куксенкова.

Решение об увольнении чиновников принято в связи с обращением жителя Ингушетии Саламхана Богатырева. По словам Куксенковой, супругу Богатырева врачи обследовали во Владикавказе и Чечне, а затем направили на лечение в Москву. Сотрудники лечебного отдела минздрава Ингушетии должны были выделить квоту, выдав соответствующие документы для московской клиники, но никаких действий с их стороны предпринято не было, из-за чего мужчина самостоятельно нашел клинику в столице, договорился о лечении, продал свой земельный участок, пояснила пресс-секретарь Евкурова.

Однако жена Саламхана Богатырева скончалась в реанимации. Как считает ее супруг, это произошло из-за потерянного времени. По мнению Богатырева, "если бы он дал взятку, то процесс оформления бумаг и устройства в клинике в Москве прошел оперативнее, рассказала Куксенкова.

"Своими должностями за халатное отношение к работе поплатились руководитель регионального Центра медицины катастроф и начальник лечебного отдела министерства здравоохранения. Кроме того, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает необходимым полностью обновить штат лечебного отдела, в котором трудятся на текущий момент восемь человек", - приводит слова Куксенковой РИА "Новости".

Уволены руководитель регионального Центра медицины катастроф Магомед Анташкиев и начальник лечебного отдела минздрава Мариэтта Тунгаева, уточняет Life News.

Комментариев от уволенных сотрудников министерства здравоохранения республики в связи с заявлением пресс-секретаря Евкурова пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии