21 декабря 2013, 02:25

Международный Красный Крест закрывает офис в Северной Осетии

Офис Международного комитета Красного Креста (МККК) во Владикавказе будет закрыт в связи с пересмотром организацией своего присутствия на Северном Кавказе, сообщили 20 декабря в руководстве комитета.

"Меняются реалии, и нам приходится адаптировать свою деятельность по-другому. Теперь мы будем поддерживать программы российского Красного Креста", - рассказала глава офиса МККК во Владикавказе Анжелика Дидарова.

По ее словам, несмотря на закрытие офиса, МККК не намерен покидать регион, а продолжит поддерживать ряд программ в Северной Осетии. "К примеру, сегодня МККК передал районной администрации Пригородного района Северной Осетии материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход, где проживают переселенцы из Южной Осетии и Грузии", - рассказала Дидарова.

Также МККК намерен оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала Северной Осетии, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами людей с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

Кроме того, МККК продолжит работать на Северном Кавказе в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте, сообщает ИТАР-ТАСС.

МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны югоосетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике, пишет "Русская планета".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце 2011 года президент Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер объявил в Женеве о сборе средств для оказания помощи жертвам конфликтов на Кавказе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости