06 сентября 2004, 10:49

Красный Крест собирает средства на покупку медоборудования для пострадавших в Беслане

Российский Красный Крест (РКК) собирает средства на закупку медицинского оборудования для оказания помощи пострадавшим в результате захвата школы в Беслане. "Для больниц во Владикавказе и Беслане, где находятся на лечении пострадавшие, срочно требуются: 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, 10 наркозно-дыхательных аппаратов, 20 электроотсосов, 20 инфузоматов, 20 прикроватных мониторов жизненной деятельности, 10 операционных столов. Данное оборудование необходимо в течение ближайших одного-двух дней. Иначе могут быть еще потеряны человеческие жизни", - говорится в обращении РКК.

По словам генерального секретаря РКК Эрика Праздникова, все перечисленные медицинские аппараты являются дорогостоящими. Стоимость каждого составляет от 1,5 до 50 тысяч американских долларов. Кроме того, больницам Владикавказа и Беслана требуются детские и взрослые одеяла, подушки и матрацы, постельные принадлежности.

РКК поддерживает активные контакты с Международным Комитетом Красного Креста (МККК).

Телефоны горячей линии Российского Красного Креста: (095) 126-85-90, 126-01-90, 126-75-71.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей