19 декабря 2013, 10:34

Завершено расследование в отношении уроженца Дагестана, обвиняемого по делу о гибели болельщика

Следствие в отношении уроженца Дагестана Марата Мусаева, обвиняемого в избиении фаната "Зенита", в результате чего тот скончался, закончено, сообщает 18 декабря Следственный комитет РФ.

"Кавказский узел" информировал, что футбольный болельщик Евгений Дмитриев пострадал в драке 24 февраля в Санкт-Петербурге и скончался в больнице 14 марта. Сначала в нанесении ему тяжких телесных повреждений подозревался выходец с Северного Кавказа Илья Хубаев, затем был задержан 23-летний уроженец Дагестана Марат Мусаев.

По версии следствия, Дмитриев упал после атаки Мусаева и ударился головой об асфальт, получив открытую черепно-мозговую травму.

Причиной того, что Мусаев избил Дмитриева, стало "внезапно возникшее неприязненное отношение", говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Дело направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего будет передано в суд.

Комментариев от Мусаева или его адвоката относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, что в августе в избиении Дмитриева следствию признался пожилой уроженец Дагестана Исламбек Алиев, однако эту версию следствие не подтвердило.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии