19 декабря 2013, 01:59

Жители Южной Осетии собрали на благотворительной акции 35 тысяч рублей в помощь сиротам

Инициативная группа молодежи проводит в Южной Осетии новогоднюю акцию "От сердца к сердцу". Цель акции состоит в сборе средств для детей, оставшихся сиротами во время событий августа 2008 года.

"Более 35 тысяч рублей собрано за месяц. Это то, что отражает счет в банке", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы, артист Госдрамтеатра Григорий Мамиев.

Люди вносят наличные деньги в магазинах "Беркут" и салонах сотовой связи "Мегафон" и "Евротел" в Цхинвале, где установлены урны для сбора средств, добавил Григорий Мамиев, пояснив, что на данный момент невозможно сказать, сколько собрано таким образом. "По окончании акции урны будут вскрываться при видеокамерах, чтобы максимально прозрачно показать наши действия", - сказал он.

"В социальных сетях у нас есть группы, где размещено объявление о проводимой акции", - сообщил Мамиев, добавив, что в акции участвуют и поддерживают ее организаторов осетины "из разных концов света".

"Вся информация о собранных на счете средствах выкладывается в соцсетях во избежание людского обсуждения. Мы знаем, что часты примеры, когда проводятся различные сборы денежных средств, которые не используются для поставленных целей. Поэтому мы будет делать все, чтобы каждый рубль был виден", - заявил Мамиев.

Как именно будут потрачены деньги, члены инициативной группы еще не решили. "Планируем встретиться с самими детьми и спросить их о желаемых подарках. Можно провести благотворительный концерт, или же просто оказать им материальную помощь – обойдя их и преподнести новогодние подарки. Этот вопрос до конца еще не решен", - сказал Мамиев, добавив, что акция продлится до 25 декабря 2013 года.

По данным органов соцобеспечения республики, в Южной Осетии 72 ребенка остались сиротами в результате событий августа 2008 года.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости