17 декабря 2013, 17:47

Южная Осетия направила запрос в генпрокуратуру РФ с просьбой допросить экс-премьера республики Бровцева

Генеральная прокуратура Южной Осетии направила запрос в генпрокуратуру России с просьбой о допросе в качестве свидетеля экс-премьера республики Вадима Бровцева, сообщил генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

Вадим Бровцев занимал должность премьер-министра Южной Осетии с августа 2009 по декабрь 2011 года. С декабря 2011 года по апрель 2012 года он исполнял обязанности президента республики.

По словам Чигоева, бывшие подчиненные Бровцева, в отношении которых возбуждены уголовные дела, утверждают, что ряд незаконных действий они совершали по указанию премьер-министра. Показания Бровцева необходимы для расследования девяти уголовных дел, сообщил Чигоев, которого цитирует "Интерфакс".

О каких именно делах идет речь, не уточняется. Ни Бровцев, ни его законные представители ситуацию пока не комментируют.

Запрос югоосетинской стороны, поступивший в генпрокуратуру России, был переправлен в прокуратуру Челябинской области по месту проживания Бровцева. Между тем там заявили, что экс-премьер по месту регистрации не проживает и его местонахождение неизвестно, отметил генпрокурор Южной Осетии, добавив, что "никаких оснований утверждать, что Бровцев обвиняется в каких-либо преступлениях, на данный момент не существует".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей