17 декабря 2013, 17:47

Южная Осетия направила запрос в генпрокуратуру РФ с просьбой допросить экс-премьера республики Бровцева

Генеральная прокуратура Южной Осетии направила запрос в генпрокуратуру России с просьбой о допросе в качестве свидетеля экс-премьера республики Вадима Бровцева, сообщил генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

Вадим Бровцев занимал должность премьер-министра Южной Осетии с августа 2009 по декабрь 2011 года. С декабря 2011 года по апрель 2012 года он исполнял обязанности президента республики.

По словам Чигоева, бывшие подчиненные Бровцева, в отношении которых возбуждены уголовные дела, утверждают, что ряд незаконных действий они совершали по указанию премьер-министра. Показания Бровцева необходимы для расследования девяти уголовных дел, сообщил Чигоев, которого цитирует "Интерфакс".

О каких именно делах идет речь, не уточняется. Ни Бровцев, ни его законные представители ситуацию пока не комментируют.

Запрос югоосетинской стороны, поступивший в генпрокуратуру России, был переправлен в прокуратуру Челябинской области по месту проживания Бровцева. Между тем там заявили, что экс-премьер по месту регистрации не проживает и его местонахождение неизвестно, отметил генпрокурор Южной Осетии, добавив, что "никаких оснований утверждать, что Бровцев обвиняется в каких-либо преступлениях, на данный момент не существует".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии