17 декабря 2013, 17:47

Южная Осетия направила запрос в генпрокуратуру РФ с просьбой допросить экс-премьера республики Бровцева

Генеральная прокуратура Южной Осетии направила запрос в генпрокуратуру России с просьбой о допросе в качестве свидетеля экс-премьера республики Вадима Бровцева, сообщил генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев.

Вадим Бровцев занимал должность премьер-министра Южной Осетии с августа 2009 по декабрь 2011 года. С декабря 2011 года по апрель 2012 года он исполнял обязанности президента республики.

По словам Чигоева, бывшие подчиненные Бровцева, в отношении которых возбуждены уголовные дела, утверждают, что ряд незаконных действий они совершали по указанию премьер-министра. Показания Бровцева необходимы для расследования девяти уголовных дел, сообщил Чигоев, которого цитирует "Интерфакс".

О каких именно делах идет речь, не уточняется. Ни Бровцев, ни его законные представители ситуацию пока не комментируют.

Запрос югоосетинской стороны, поступивший в генпрокуратуру России, был переправлен в прокуратуру Челябинской области по месту проживания Бровцева. Между тем там заявили, что экс-премьер по месту регистрации не проживает и его местонахождение неизвестно, отметил генпрокурор Южной Осетии, добавив, что "никаких оснований утверждать, что Бровцев обвиняется в каких-либо преступлениях, на данный момент не существует".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости