16 декабря 2013, 16:51

На суде по делу о нападении на Нальчик обвинение просит оставить 53 подсудимых под стражей

На процессе по делу о нападении на Нальчик сегодня обсуждался вопрос о продлении срока содержания под стражей 53 подсудимым, обвинение ходатайствовало о продлении ареста.

В результате нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, 15 гражданских лиц, а также 95 нападавших. Процесс по делу о нападении на Нальчик идет с 2008 года. Обвиняемыми проходят 57 человек. Большинство из них не признают своей вины.

Сегодня представитель гособвинения предложила продлить срок содержания под стражей 53 подсудимым еще на три месяца.

По мнению гособвинителя Ольги Чибиневой, обстоятельства, по которым подсудимые были взяты под стражу, не изменились.  Поэтому срок содержания под стражей 53 подсудимым, как считает Ольга Чибинева, следует продлить еще на три месяца, а четырех подсудимых (Казбека Будтуева, Анзора Ашева, Залима Улимбашева и Сергея Казиева) оставить под подпиской о невыезде.

В свою очередь адвокаты Алим Биттиров, Олег Келеметов, Марат Озроков, Фарида Туганова, Рита Гиляева и другие выступили с ходатайствами об изменении меры пресечения своим подзащитным в связи с тем, что рассмотрение уголовного дела уже практически завершено, степень вины каждого установлена.

Свое решение суд озвучит в четверг, 19 декабря, после чего будет заслушано последнее слово подсудимых.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе прений сторон представители обвинения предложили приговорить семерых подсудимых к пожизненному заключению. Троих подсудимых прокурор предложил освободить от дальнейшего отбывания наказания, остальным затребовал от 11 до 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости