15 декабря 2013, 04:04

Стороны нагорно-карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении обстреляли позиции военных Азербайджана, сообщили 14 декабря в Министерстве обороны Азербайджана. Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 160 нарушениях режима прекращения огня за семь дней.

«Вооруженные силы Армении 13 декабря и в ночь на 14 декабря с позиций, расположенных в селе Азатамут Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Джафарли Газахского района», - отметили пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.

Кроме того, по данным азербайджанской стороны, позиции обстреливались с позиций около сел Тапгарагоюнлу Геранбойского, Баш Гервенд Агдамского районов.

«Ответным огнем обстрел был подавлен», - цитирует сообщение Минобороны «Тренд».

По оперативным данным Армии обороны Карабаха, с 8 по 14 декабря на линии соприкосновения «противник нарушил режим прекращения огня около 160 раз». «Из автоматического оружия различного калибра в направлении позиций карабахских войск было произведено более 700 выстрелов», - отметили в Нагорном Карабахе.

По данным карабахской стороны, войска республики соблюдали режим прекращения огня, сообщает PanARMENIAN.

Отметим, по данным Армии Нагорного Карабаха, с 1  по 7 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск противник нарушил режим прекращения огня около 200 раз. В Азербайджане же считают, что 6 декабря и ночью на 7 декабря военные в Газахском районе были обстреляны с позиций на безымянных высотах на территории Ноемберянского района Армении.

Ранее стороны конфликта вокруг Нагорного Карабаха обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня с 17 по 23 ноября. Однако мониторинг, проведенный 21 ноября миссией ОБСЕ, нарушений в зоне конфликта не выявил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей