12 декабря 2013, 06:43

На месте спецоперации в Шамильском районе Дагестана найдено тело предполагаемого боевика

Во время осмотра места спецоперации, которая проводилась 9 декабря в Шамильском районе Дагестана, был обнаружен труп возможного участника незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба главного управления МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее подробно писал о спецоперации в селе Хебда Шамильского района. Оперативные мероприятия начались там после того, как неизвестные ранили местного следователя. Силовики заблокировали двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в покушении, в блиндаже и вступили с ними в бой. Один из оказавших сопротивления мужчин был убит, его опознали как лидера местной террористической группы Магомеда Халитова, а следов его сообщника тогда обнаружено не было.

Тело второго участника боестолкновения в селе Хебда силовики нашли только утром 11 декабря. По данным полиции, им оказался гражданин 1981 года рождения, которого разыскивали сотрудники отдела МВД по Цумадинскому району. Они подозревали его в уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ) и в покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщается на сайте ГУ МВД по Дагестану.

Для обследования места боя в Шамильском районе вводился режим контртеррористической операции.

Также 11 декабря режим КТО был введен в городе Дагестанские Огни. Там силовики проводили адресные проверки, пытаясь установить участников бандформирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей