12 декабря 2013, 06:43

На месте спецоперации в Шамильском районе Дагестана найдено тело предполагаемого боевика

Во время осмотра места спецоперации, которая проводилась 9 декабря в Шамильском районе Дагестана, был обнаружен труп возможного участника незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба главного управления МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее подробно писал о спецоперации в селе Хебда Шамильского района. Оперативные мероприятия начались там после того, как неизвестные ранили местного следователя. Силовики заблокировали двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в покушении, в блиндаже и вступили с ними в бой. Один из оказавших сопротивления мужчин был убит, его опознали как лидера местной террористической группы Магомеда Халитова, а следов его сообщника тогда обнаружено не было.

Тело второго участника боестолкновения в селе Хебда силовики нашли только утром 11 декабря. По данным полиции, им оказался гражданин 1981 года рождения, которого разыскивали сотрудники отдела МВД по Цумадинскому району. Они подозревали его в уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ) и в покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщается на сайте ГУ МВД по Дагестану.

Для обследования места боя в Шамильском районе вводился режим контртеррористической операции.

Также 11 декабря режим КТО был введен в городе Дагестанские Огни. Там силовики проводили адресные проверки, пытаясь установить участников бандформирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей