12 декабря 2013, 06:43

На месте спецоперации в Шамильском районе Дагестана найдено тело предполагаемого боевика

Во время осмотра места спецоперации, которая проводилась 9 декабря в Шамильском районе Дагестана, был обнаружен труп возможного участника незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба главного управления МВД по республике.

"Кавказский узел" ранее подробно писал о спецоперации в селе Хебда Шамильского района. Оперативные мероприятия начались там после того, как неизвестные ранили местного следователя. Силовики заблокировали двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в покушении, в блиндаже и вступили с ними в бой. Один из оказавших сопротивления мужчин был убит, его опознали как лидера местной террористической группы Магомеда Халитова, а следов его сообщника тогда обнаружено не было.

Тело второго участника боестолкновения в селе Хебда силовики нашли только утром 11 декабря. По данным полиции, им оказался гражданин 1981 года рождения, которого разыскивали сотрудники отдела МВД по Цумадинскому району. Они подозревали его в уничтожении имущества (ст. 222 УК РФ), бандитизме (ст. 209 УК РФ) и в покушении на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), сообщается на сайте ГУ МВД по Дагестану.

Для обследования места боя в Шамильском районе вводился режим контртеррористической операции.

Также 11 декабря режим КТО был введен в городе Дагестанские Огни. Там силовики проводили адресные проверки, пытаясь установить участников бандформирований.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии