12 декабря 2013, 09:46

В Махачкале суд обязал "Водоканал" улучшить качество воды в городе

Кировский районный суд Махачкалы обязал ОАО "Махачкалаводоканал" привести в соответствие с требованиями санитарных норм водопроводную воду в городе. Иск против компании подавало управление Роспотребнадзора по Дагестану, сообщили в ведомстве.

За указанные нарушения Роспотребнадзор наложил четыре административных штрафа, три из которых общей суммой в 63 тысячи рублей обязана выплатить компания "Махачкалаводоканал".

"Результаты лабораторного контроля качества водопроводной воды из стационарных точек Махачкалы за 11 месяцев 2013 года показали, что около 6,5% проб не соответствуют требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям и 74,5%  – по органолептическому показателю (мутность)", – со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре республики сообщило РИА "Дагестан".

Предписания и представления об устранении нарушений в системе централизованного питьевого водоснабжения города Махачкала уже направлены в адрес ОАО "Махачкалаводоканал", ООО "Коммунсервис", добавили в региональном Роспотребнадзоре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей