12 декабря 2013, 09:46

В Махачкале суд обязал "Водоканал" улучшить качество воды в городе

Кировский районный суд Махачкалы обязал ОАО "Махачкалаводоканал" привести в соответствие с требованиями санитарных норм водопроводную воду в городе. Иск против компании подавало управление Роспотребнадзора по Дагестану, сообщили в ведомстве.

За указанные нарушения Роспотребнадзор наложил четыре административных штрафа, три из которых общей суммой в 63 тысячи рублей обязана выплатить компания "Махачкалаводоканал".

"Результаты лабораторного контроля качества водопроводной воды из стационарных точек Махачкалы за 11 месяцев 2013 года показали, что около 6,5% проб не соответствуют требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям и 74,5%  – по органолептическому показателю (мутность)", – со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре республики сообщило РИА "Дагестан".

Предписания и представления об устранении нарушений в системе централизованного питьевого водоснабжения города Махачкала уже направлены в адрес ОАО "Махачкалаводоканал", ООО "Коммунсервис", добавили в региональном Роспотребнадзоре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей