06 августа 2013, 20:38

Роспотребнадзор по жалобам жителей Ростова-на-Дону начал проверку качества воды

Жители Кировского и Ленинского районов Ростова-на-Дону направили жалобы в Роспотребнадзор на плохой запах водопроводной воды. На основании жалоб начата проверка качества городской питьевой воды.

Согласно жалобам ростовчан, с 5 августа вода в их квартирах имеет резкий запах плесени, болота и хлорки.

В ходе проверки были взяты пробы питьевой воды из разводящей сети. Пока что местным жителям рекомендуется использовать для питья и приготовления пищи либо бутилированную, либо кипяченую воду, сообщает сегодня со ссылкой на Роспотребнадзор Ростовской области "Интерфакс".

Изменение состава водопроводной воды связано с появлением в реках водорослей, поэтому для обеззараживания в воду добавляется хлор, пишет сегодня со ссылкой на городской водоканал Donnews.ru.

По словам сотрудников водоканала, поступающая горожанам вода абсолютно безвредна, несмотря на неприятный запах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей