06 августа 2013, 20:38

Роспотребнадзор по жалобам жителей Ростова-на-Дону начал проверку качества воды

Жители Кировского и Ленинского районов Ростова-на-Дону направили жалобы в Роспотребнадзор на плохой запах водопроводной воды. На основании жалоб начата проверка качества городской питьевой воды.

Согласно жалобам ростовчан, с 5 августа вода в их квартирах имеет резкий запах плесени, болота и хлорки.

В ходе проверки были взяты пробы питьевой воды из разводящей сети. Пока что местным жителям рекомендуется использовать для питья и приготовления пищи либо бутилированную, либо кипяченую воду, сообщает сегодня со ссылкой на Роспотребнадзор Ростовской области "Интерфакс".

Изменение состава водопроводной воды связано с появлением в реках водорослей, поэтому для обеззараживания в воду добавляется хлор, пишет сегодня со ссылкой на городской водоканал Donnews.ru.

По словам сотрудников водоканала, поступающая горожанам вода абсолютно безвредна, несмотря на неприятный запах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей