05 декабря 2013, 17:34

В Волгограде полицейские отпустили коммунистов, задержанных в ходе акции протеста

В Волгограде полицейские отпустили из участка коммунистов, задержанных сегодня во время акции протеста. Протоколы на задержанных не составлялись, сообщил юрист КПРФ Максим Давыдов.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня в Волгограде напротив здания облправительства коммунисты провели акцию протеста против принятия бюджета на 2014 год, второе чтение которого проходило днем в областной думе. Представитель КПРФ заявил ранее, что в ходе акции были задержаны три человека, в полиции сообщили об одном задержанном.

"Задержанных было двое, – уточнил Давыдов. – Это Егор Сахаров и Вячеслав Зубков". По словам Давыдова, Сахаров написал в полиции объяснение по поводу того, что проводил одиночный пикет со своим плакатом, а Зубков отказался давать объяснения, сославшись на 51 статью Конституции РФ (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого. – Прим. "Кавказского узла").

Третьим человеком, о задержании которого сообщалось ранее, был помощник депутата Госдумы Апариной – Александр Колосов. "Его не задерживали, а предложили проехать в полицию и дать объяснения, – пояснил юрист КПРФ. – Рядом со зданием облправительства находится приемная Апариной. Колосов подъехал на машине и собирался отнести в приемную атрибутику: свернутые и упакованные флаги и плакаты. Но только он отошел от машины, как атрибутику изъяли". В итоге Колосов написал объяснительную, и был отпущен.

Напомним, что КПРФ выступает против принятия областного бюджета, утверждая, что в нем значительно сокращены расходы на социальную сферу. Также партия требовала отмены итогов выборов в гордуму Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

Архив новостей
Все SMS-новости