05 декабря 2013, 08:53

В Дагестане на 20 лет осужден обвиняемый в убийстве начальника отделения Пенсионного фонда

Житель Дагестана Мурад Алибеков признан судом виновным в убийстве руководителя отделения Пенсионного фонда и посягательстве на жизнь полицейского и приговорен к 20 годам тюрьмы, сообщает 4 декабря Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что Алибеков был задержан 25 июня 2012 года. При задержании он был ранен полицейскими, а один из правоохранителей в перестрелке погиб. Ранее в тот же день в селе Акуша произошло убийство главы Акушинского отделения Пенсионного фонда Абдуллы Алиева. По данным следствия, Алибеков состоял в "избербашской" группировке боевиков под управлением Арсена Магомедова, убитого 14 июля 2012 года.

34-летний житель села Башлыкент Каякентского района Дагестана Мурад Алибеков, согласно версии обвинения, совершил убийство Абдуллы Алиева вместе с двумя сообщниками. Один из них, по фамилии Абдусаламов, был убит, когда вместе с Алибековым оказал сопротивление при задержании, а другой, по фамилии Далагатов, убит в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе также при попытке его задержать, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Суд признал имеющиеся у следствия доказательства вины Алибекова достаточными. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Комментариев от Алибекова и его защиты, а также от родственников Абдусаламова и Далагатова относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей