05 декабря 2013, 08:53

В Дагестане на 20 лет осужден обвиняемый в убийстве начальника отделения Пенсионного фонда

Житель Дагестана Мурад Алибеков признан судом виновным в убийстве руководителя отделения Пенсионного фонда и посягательстве на жизнь полицейского и приговорен к 20 годам тюрьмы, сообщает 4 декабря Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что Алибеков был задержан 25 июня 2012 года. При задержании он был ранен полицейскими, а один из правоохранителей в перестрелке погиб. Ранее в тот же день в селе Акуша произошло убийство главы Акушинского отделения Пенсионного фонда Абдуллы Алиева. По данным следствия, Алибеков состоял в "избербашской" группировке боевиков под управлением Арсена Магомедова, убитого 14 июля 2012 года.

34-летний житель села Башлыкент Каякентского района Дагестана Мурад Алибеков, согласно версии обвинения, совершил убийство Абдуллы Алиева вместе с двумя сообщниками. Один из них, по фамилии Абдусаламов, был убит, когда вместе с Алибековым оказал сопротивление при задержании, а другой, по фамилии Далагатов, убит в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе также при попытке его задержать, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Суд признал имеющиеся у следствия доказательства вины Алибекова достаточными. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Комментариев от Алибекова и его защиты, а также от родственников Абдусаламова и Далагатова относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей