05 декабря 2013, 08:53

В Дагестане на 20 лет осужден обвиняемый в убийстве начальника отделения Пенсионного фонда

Житель Дагестана Мурад Алибеков признан судом виновным в убийстве руководителя отделения Пенсионного фонда и посягательстве на жизнь полицейского и приговорен к 20 годам тюрьмы, сообщает 4 декабря Следственный комитет.

"Кавказский узел" писал, что Алибеков был задержан 25 июня 2012 года. При задержании он был ранен полицейскими, а один из правоохранителей в перестрелке погиб. Ранее в тот же день в селе Акуша произошло убийство главы Акушинского отделения Пенсионного фонда Абдуллы Алиева. По данным следствия, Алибеков состоял в "избербашской" группировке боевиков под управлением Арсена Магомедова, убитого 14 июля 2012 года.

34-летний житель села Башлыкент Каякентского района Дагестана Мурад Алибеков, согласно версии обвинения, совершил убийство Абдуллы Алиева вместе с двумя сообщниками. Один из них, по фамилии Абдусаламов, был убит, когда вместе с Алибековым оказал сопротивление при задержании, а другой, по фамилии Далагатов, убит в сентябре 2012 года в Карабудахкентском районе также при попытке его задержать, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Суд признал имеющиеся у следствия доказательства вины Алибекова достаточными. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Комментариев от Алибекова и его защиты, а также от родственников Абдусаламова и Далагатова относительно информации следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей