04 декабря 2013, 22:45

Сотрудники полиции задержали в Астраханской области пенсионерку с авиабомбой

Сегодня в селе Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области полицейские остановили женщину, перевозившую в тележке авиабомбу, сообщает ГУВД. 

Женщина была остановлена полицейскими около 14.00.

58-летняя пенсионерка пояснила, что нашла бомбу и намеревалась сдать ее в пункт приема металлолома. Она была задержана.

Место, где осталась бомба, оцеплено. Из областного центра в село выехали взрывотехники астраханского ОМОНа, говорится в сообщении Главного управления министерства внутренних дел по Астраханской области, опубликованном на сайте ведомства.

Где именно женщина взяла бомбу, не сообщается. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самой женщины в связи с сообщением, распространенным ГУВД. Отметим, в районе расположен ракетный военный полигон Капустин Яр.

В сентябре сотрудники правоохранительных органов задержали членов группы, использовавших для сбора лома металлов военного характера на полигоне Ашулук труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, к этой работе привлекались несколько десятков мужчин ежедневно. Собранный металлолом, среди которого были и боеприпасы, отправлялся на переплавку в города Южного федерального округа. 

В 2011 году в пунктах приема металла в Астраханской области были обнаружены боеприпасы с полигонов, расположенных в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости