02 декабря 2013, 13:28

В Астрахани задержаны местный житель и уроженец Дагестана, подозреваемые в хранении боеприпасов

В Астраханской области задержаны 30-летний уроженец Дагестана и 20-летний местный житель, подозреваемые в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщает сегодня управление МВД по Астраханской области.

Уроженец Дагестана был задержан по подозрению в хранении самодельного взрывного устройства, которое было обнаружено при обыске в частном доме в Советском районе Астрахани. Устройство было снаряжено не окончательно, внутри него, по информации полицейских, было размещено взрывчатое вещество и готовый поражающий элемент.

Одновременно обыск проходил в селе Новокучергановка Астраханской области. В доме 20-летнего жителя Наримановского района, по данным силовиков, обнаружены унифицированный запал ручной гранаты, тротиловая шашка весом в 200 граммов и ручная осколочная граната РГД-5, изготовленная промышленным способом. Предполагаемый владелец также арестован, говорится на сайте управления МВД по Астраханской области.

Комментариев от задержанных пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что в марте этого года тайник со взрывчаткой был найден в Астраханской области недалеко от границы с Казахстаном. Тогда о задержании предполагаемых владельцев не сообщалось. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей