02 декабря 2013, 13:28

В Астрахани задержаны местный житель и уроженец Дагестана, подозреваемые в хранении боеприпасов

В Астраханской области задержаны 30-летний уроженец Дагестана и 20-летний местный житель, подозреваемые в незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщает сегодня управление МВД по Астраханской области.

Уроженец Дагестана был задержан по подозрению в хранении самодельного взрывного устройства, которое было обнаружено при обыске в частном доме в Советском районе Астрахани. Устройство было снаряжено не окончательно, внутри него, по информации полицейских, было размещено взрывчатое вещество и готовый поражающий элемент.

Одновременно обыск проходил в селе Новокучергановка Астраханской области. В доме 20-летнего жителя Наримановского района, по данным силовиков, обнаружены унифицированный запал ручной гранаты, тротиловая шашка весом в 200 граммов и ручная осколочная граната РГД-5, изготовленная промышленным способом. Предполагаемый владелец также арестован, говорится на сайте управления МВД по Астраханской области.

Комментариев от задержанных пока не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что в марте этого года тайник со взрывчаткой был найден в Астраханской области недалеко от границы с Казахстаном. Тогда о задержании предполагаемых владельцев не сообщалось. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости