Астраханская область, полигон Ашулук. Фото: Анатолий91, https://4gameforum.ru

19 сентября 2013, 08:41

В Астраханской области задержаны сборщики металлолома на полигоне Ашулук

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали членов группы, использовавших для сбора лома металлов военного характера на полигоне Ашулук труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Создали группу по сбору металлолома на полигоне двое приезжих, к этой работе привлекались несколько десятков мужчин ежедневно. Как удалось установить оперативникам МВД и ФСБ, три грузовика «Татра» в 6 часов утра вывозили рабочих на полигон, собранный металлолом, среди которого были и боеприпасы, отправлялись на бывшую товарную базу. Металл сортировали и продавали на переплавку в города ЮФО.

Спецоперацию по задержанию членов группы провели оперативники регионального Управления экономической безопасности совместно с отделом ФСБ по Харабалинскому району при силовой поддержке бойцов СОБР. В ходе неё прошёл ряд обысков, во время которых обнаружены две гранаты, три боевых артиллерийских снаряда, патроны калибра 5,45 мм, запал и 4 четырёхсотграммовые тротиловые шашки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ о незаконном обороте боеприпасов. Задержанные имеют судимости за разбои, угоны, кражи и хулиганство, говорится в сообщении на сайте УМВД России по Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал о работах военных на полигоне Ашулук по очистке территории от боеприпасов. В ходе них происходили трагические случаи, один из последних случился 14 августа, когда в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погибли два солдата-срочника. В связи с гибелью военнослужащих возбуждено уголовное дело. В 2011 году на Ашулуке произошла целая череда случаев гибели солдат, по подсчетам "Кавказского узла", за 44 дня - с 23 августа по 5 октября - в том числе и во время утилизации снарядов, погибли 12 солдат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей