Астраханская область, полигон Ашулук. Фото: Анатолий91, https://4gameforum.ru

19 сентября 2013, 08:41

В Астраханской области задержаны сборщики металлолома на полигоне Ашулук

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали членов группы, использовавших для сбора лома металлов военного характера на полигоне Ашулук труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Создали группу по сбору металлолома на полигоне двое приезжих, к этой работе привлекались несколько десятков мужчин ежедневно. Как удалось установить оперативникам МВД и ФСБ, три грузовика «Татра» в 6 часов утра вывозили рабочих на полигон, собранный металлолом, среди которого были и боеприпасы, отправлялись на бывшую товарную базу. Металл сортировали и продавали на переплавку в города ЮФО.

Спецоперацию по задержанию членов группы провели оперативники регионального Управления экономической безопасности совместно с отделом ФСБ по Харабалинскому району при силовой поддержке бойцов СОБР. В ходе неё прошёл ряд обысков, во время которых обнаружены две гранаты, три боевых артиллерийских снаряда, патроны калибра 5,45 мм, запал и 4 четырёхсотграммовые тротиловые шашки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ о незаконном обороте боеприпасов. Задержанные имеют судимости за разбои, угоны, кражи и хулиганство, говорится в сообщении на сайте УМВД России по Астраханской области.

Ранее "Кавказский узел" писал о работах военных на полигоне Ашулук по очистке территории от боеприпасов. В ходе них происходили трагические случаи, один из последних случился 14 августа, когда в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погибли два солдата-срочника. В связи с гибелью военнослужащих возбуждено уголовное дело. В 2011 году на Ашулуке произошла целая череда случаев гибели солдат, по подсчетам "Кавказского узла", за 44 дня - с 23 августа по 5 октября - в том числе и во время утилизации снарядов, погибли 12 солдат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости