04 декабря 2013, 20:59

Российские медики прибыли в Абхазию в связи со вспышкой инфекции

Группа специалистов Минздрава и социального развития РФ прибыла в Абхазию в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции в Ткуарчалском районе, сообщил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным Минздрава Абхазии, из-за вспышки энтеровирусной инфекции в Ткуарчалском районе были госпитализированы более 80 детей в возрасте от 2 до 17 лет.

По данным на 28 ноября, с подозрением на кишечную инфекцию к медикам в Абхазии обратились 324 человека. По предварительным данным, заражение произошло через воду. Власти Абхазии были вынуждены обратиться за помощью к России.

Участие в противоэпидемических мероприятиях в Абхазии принимают специалисты ФКУЗ "Ставропольский противочумный институт" Роспотребнадзора.

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил о прибытии медиков из России на встрече с президентом Абхазии Александром Анквабом, сообщает 2 декабря РИА "Новости".

По словам замглавы администрации района Зураба Аргунии, 2 декабря в Ткуарчале на водораспределительной станции была запущена хлораторная установка, передает "Апсныпресс".

Также 2 декабря в Ткуарчале началась установка хлораторов, а во всех объектах общепита проводится дезинфекция. Школы и детсад закрыты с прошлой недели на карантин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей