27 ноября 2013, 04:12

Более 80 детей госпитализированы в Абхазии с энтеровирусной инфекцией

В Ткуарчалском районе Абхазии произошла вспышка энтеровирусной инфекции, более 80 детей госпитализированы в медицинские учреждения республики. Возраст заболевших - от 2 до 17 лет, опасений за жизнь детей нет, информировал министр здравоохранения Зураб Маршан.

Десять детей доставлены для прохождения лечения в республиканскую больницу в Сухум.

В Ткуарчалской больнице развернуты дополнительные койки, сюда доставлены матрасы, подушки, одеяла. Из Сухума в Ткуарчал доставляются все необходимые растворы и лекарственные препараты, со ссылкой на управление информации при президенте Абхазии сообщает "Апсныпресс".

О вспышке инфекции глава Минздрава доложил президенту республики Александру Анквабу. По информации министра Зураба Маршана, в школах и детских садах Ткуарчала будет объявлен карантин. Специалистами Минздрава отобраны пробы питьевой воды, которые сейчас проверяются, со ссылкой на специальное ночное сообщение Абхазского телевидения передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей