06 ноября 2013, 15:31

Роспотребнадзор: все заболевшие кишечной инфекцией в Ростовской области школьники выписаны

К сегодняшнему дню новых случаев заболевания острыми кишечными инфекциями у детей, посещающих школу №1 города Азова Ростовской области, не зарегистрировано. Все дети выписаны со стационарного и амбулаторного лечения, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как информировал "Кавказский узел", учащиеся школы №1 города Азова в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. К 1 ноября на амбулаторном лечении находились 17 детей, 11 – были госпитализированы.

В настоящее время очаг групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями локализован, все дети после выписки находятся в удовлетворительном состоянии.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии, у одного из сотрудников пищеблока школы, который сейчас временно отстранен от работы, был обнаружен норовирус 2-го генотипа. Результаты лабораторных исследований проб объектов внешней среды ничего опасного не выявили.

В школе проведена заключительная дезинфекция классов и буфета-раздаточной с лабораторным контролем качества, говорится в сообщении на сайте ростовского управления Роспотребнадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей