06 ноября 2013, 15:31

Роспотребнадзор: все заболевшие кишечной инфекцией в Ростовской области школьники выписаны

К сегодняшнему дню новых случаев заболевания острыми кишечными инфекциями у детей, посещающих школу №1 города Азова Ростовской области, не зарегистрировано. Все дети выписаны со стационарного и амбулаторного лечения, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как информировал "Кавказский узел", учащиеся школы №1 города Азова в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. К 1 ноября на амбулаторном лечении находились 17 детей, 11 – были госпитализированы.

В настоящее время очаг групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями локализован, все дети после выписки находятся в удовлетворительном состоянии.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии, у одного из сотрудников пищеблока школы, который сейчас временно отстранен от работы, был обнаружен норовирус 2-го генотипа. Результаты лабораторных исследований проб объектов внешней среды ничего опасного не выявили.

В школе проведена заключительная дезинфекция классов и буфета-раздаточной с лабораторным контролем качества, говорится в сообщении на сайте ростовского управления Роспотребнадзора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии