06 ноября 2013, 15:31

Роспотребнадзор: все заболевшие кишечной инфекцией в Ростовской области школьники выписаны

К сегодняшнему дню новых случаев заболевания острыми кишечными инфекциями у детей, посещающих школу №1 города Азова Ростовской области, не зарегистрировано. Все дети выписаны со стационарного и амбулаторного лечения, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Как информировал "Кавказский узел", учащиеся школы №1 города Азова в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. К 1 ноября на амбулаторном лечении находились 17 детей, 11 – были госпитализированы.

В настоящее время очаг групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями локализован, все дети после выписки находятся в удовлетворительном состоянии.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии, у одного из сотрудников пищеблока школы, который сейчас временно отстранен от работы, был обнаружен норовирус 2-го генотипа. Результаты лабораторных исследований проб объектов внешней среды ничего опасного не выявили.

В школе проведена заключительная дезинфекция классов и буфета-раздаточной с лабораторным контролем качества, говорится в сообщении на сайте ростовского управления Роспотребнадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей