31 октября 2013, 14:54

В городе Азов произошло массовое отравление учащихся одной из школ

В Ростовской области проводится доследственная проверка по факту отравления 26 учащихся одной из школ города Азов, сообщают в следственных органах.

Дети в возрасте семи-восьми лет с признаками острой кишечной инфекции обратились за медицинской помощью в местную больницу в ночь с 29 на 30 октября. Все заболевшие являются учащимися школы № 1 города Азов, им поставлен диагноз "острая кишечная инфекция неясной этиологии".

В настоящее время на стационарном лечении находятся 12 детей, амбулаторно лечатся 14 учащихся, родители которых от госпитализации отказались.

В настоящее время жизни и здоровью обратившихся к медикам детей ничто не угрожает, в ходе отбора анализов сальмонеллез и энтеровирусная инфекция у них не обнаружены.

В ходе доследственной проверки установлено, что употребленная детьми в школе №1 пища поставлялась и в другие образовательные учреждения из столовой №10 города Азов, однако отравления детей в других образовательных учреждениях не зафиксированы.

В настоящее время проводятся исследования отобранных у детей проб, а также проб пищи, употребленной ими в школе, а также исследуется персонал школьной столовой, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", более 60 учащихся с первого по пятый классы и двое учеников седьмого и восьмого классов школы №24 города Ростов-на-Дону не пришли на занятия 5 сентября, так как накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления. Школа была закрыта на карантин. Тогда, по информации прокуратуры, подтвердились 26 случаев отравления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей