28 ноября 2013, 20:40

За четыре дня с подозрением на кишечную инфекцию к медикам в Абхазии обратились 324 человека

Число обратившихся за четыре дня в больницу в Ткуарчалском районе Абхазии, где произошла вспышка кишечной инфекции, составило 324 человек, сообщили сегодня в районной администрации.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным Минздрава Абхазии, из-за вспышки энтеровирусной инфекции в Ткуарчалском районе были госпитализированы более 80 детей в возрасте от 2 до 17 лет. Специалистами Минздрава региона были отобраны пробы питьевой воды. 

На сегодняшний день, по данным администрации Ткуарчалского района, в инфекционном отделении районной больницы под наблюдением врачей находятся 10 человек. По указанию местной администрации врачи будут посещать на дому лечащихся амбулаторно детей до 3 лет, сообщает со ссылкой на замглавы администрации района Теймураза Аргунию "Апсныпресс".

В больницу доставлена одноразовая посуда и питьевая вода, уточнил Аргуния.

По результатам исследования биоматериалов стало известно, что причиной массового заболевания стали две совмещенные инфекции - дизентерия и ротавирусная инфекция. Результаты анализов проб воды станут известны 29 ноября, уточнили в администрации района.

В связи со вспышкой кишечной инфекции президент Абхазии Александр Анкваб сегодня поручил министру здравоохранения республики обратиться за помощью к российским коллегам. Специалисты Роспотребнадзора отправятся в Абхазию 29 ноября, со ссылкой на управление информации администрации президента Абхазии пишет РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей