04 декабря 2013, 09:40

В детском клубе в Махачкале проводятся спецмероприятия

Сегодня утром в детский клуб "Аманат" в Махачкале вновь приехали сотрудники полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец. Сотрудники клуба опасаются провокаций. В полиции заявили о том, что в клубе проводятся спецмероприятия.

"Сегодня в 08.00 к клубу подъехали полицейские, заявили, что будут проводить спецмероприятия, но не объяснили, какие именно. Потребовали, чтобы детей отправили домой. На просьбу показать постановление или решение суда, санкционирующее эти спецмероприятия, ответили, что никаких документов у них нет, есть только устный приказ начальника Советского РОВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Икрамудин Алиев, муж администратора клуба Заремы Алиевой, который с утра находится на месте событий.

По его словам, это уже четвертая проверка за последние два месяца. "После прибытия полиции мы не принимаем детей, отправляем их с родителями по домам. Но двое пришли раньше полицейских, мы не успели предупредить их родителей, и на улице оставлять не можем – сегодня холодно, объявлено штормовое предупреждение, поэтому они находятся в здании клуба", - рассказал Алиев.

По его словам, полицейских они внутрь не пустили, потому что опасаются провокаций. "Они могут подкинуть патроны или наркотики. Сейчас они сидят на улице в "Мерседесе", очевидно, ждут распоряжений начальства", - отметил журналист.

В дежурной части Советского райотдела Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по адресу: ул. Ломоносова, 7, где находится детский клуб, проводятся спецмероприятия, но не уточнили, какие именно.

Напомним, 26 ноября сотрудники полиции проверяли "Аманат", опрашивая детей в отсутствие родителей и психолога, сообщила администратор клуба Зарема Алиева. По ее словам, в этих мероприятиях участвовали вооруженные автоматами люди. В службе по делам несовершеннолетних проверку 26 ноября объяснили тем, что клуб, представив в прокуратуру список детей, посещающих кружки, не указал в нем контактные данные родителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей