04 декабря 2013, 09:40

В детском клубе в Махачкале проводятся спецмероприятия

Сегодня утром в детский клуб "Аманат" в Махачкале вновь приехали сотрудники полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец. Сотрудники клуба опасаются провокаций. В полиции заявили о том, что в клубе проводятся спецмероприятия.

"Сегодня в 08.00 к клубу подъехали полицейские, заявили, что будут проводить спецмероприятия, но не объяснили, какие именно. Потребовали, чтобы детей отправили домой. На просьбу показать постановление или решение суда, санкционирующее эти спецмероприятия, ответили, что никаких документов у них нет, есть только устный приказ начальника Советского РОВД", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Икрамудин Алиев, муж администратора клуба Заремы Алиевой, который с утра находится на месте событий.

По его словам, это уже четвертая проверка за последние два месяца. "После прибытия полиции мы не принимаем детей, отправляем их с родителями по домам. Но двое пришли раньше полицейских, мы не успели предупредить их родителей, и на улице оставлять не можем – сегодня холодно, объявлено штормовое предупреждение, поэтому они находятся в здании клуба", - рассказал Алиев.

По его словам, полицейских они внутрь не пустили, потому что опасаются провокаций. "Они могут подкинуть патроны или наркотики. Сейчас они сидят на улице в "Мерседесе", очевидно, ждут распоряжений начальства", - отметил журналист.

В дежурной части Советского райотдела Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что по адресу: ул. Ломоносова, 7, где находится детский клуб, проводятся спецмероприятия, но не уточнили, какие именно.

Напомним, 26 ноября сотрудники полиции проверяли "Аманат", опрашивая детей в отсутствие родителей и психолога, сообщила администратор клуба Зарема Алиева. По ее словам, в этих мероприятиях участвовали вооруженные автоматами люди. В службе по делам несовершеннолетних проверку 26 ноября объяснили тем, что клуб, представив в прокуратуру список детей, посещающих кружки, не указал в нем контактные данные родителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии