02 декабря 2013, 23:55

Правительство РФ исключило Южную Осетию из списка стран с трудными условиями для дипломатов

Правительство России своим постановлением исключило Южную Осетию из перечня государств, находящихся в условиях чрезвычайного положения или состоянии вооруженного конфликта.

Постановление правительства подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 ноября.

Документ вносит поправки в систему предоставления дополнительных гарантий дипломатам, работающим в "горячих точках". Постановление было размещено сегодня на официальном портале правовой информации.

Дипломатическим сотрудникам в государствах с трудными условиями выплачивается надбавка в размере 40% от оклада, при этом стаж исчисляется как один день за два.

В список государств, находящихся в условиях чрезвычайного положения или вооруженного конфликта, входят Ирак, Афганистан, Йемен, Ливия, Палестинская национальная автономия и Сирия, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2008 года произошел российско-грузинский вооруженный конфликт.  После августовский событий в 2008 году Дмитрий Медведев подписал указ о признании Южной Осетии независимым государством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей