Малокарачаевский район, Карачаево-Черкесия. Фото http://wikimapia.org/

02 декабря 2013, 13:01

МВД Карачаево-Черкесии: в деле о хищении около 350 млн рублей из бюджета задержана главная подозреваемая

В Карачаево-Черкесии задержана руководительница управления труда и социального развития Малокарачаевского района, подозреваемая в хищении более 348 млн рублей из бюджета в составе организованной преступной группы из чиновников, сообщает региональное МВД.

"Кавказский узел"  информировал, что 30 ноября полиция сообщила о выявлении в администрации Малокарачаевского района хищения более 348 млн рублей, предназначенных для оплаты жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (ветеранам, инвалидам, пожилым людям). По версии следствия, глава управления и её подчиненные делали фиктивные ведомости, в которых указывали несуществующих людей, а затем получали деньги на них.

В отношении начальника управления и главного бухгалтера этого подразделения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), сообщается 30 ноября на сайте МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Имя главной подозреваемой полиция не раскрывает. Комментариев от руководства района относительно задержания сотрудницы администрации пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости