Заявление от наблюдателей партии "Яблоко" о нарушениях в ходе голосования на досрочных выборах главы Белореченска. Краснодарский край, 1 декабря 2013 г. Фото: https://twitter.com/YablokoKRD/status/407043824301531136/photo/1/large

02 декабря 2013, 10:48

На досрочных выборах главы Белореченска побеждает Юрий Фесенко

Большинство голосов в ходе голосования на досрочных выборах главы Белореченска, которые прошли 1 декабря, набрал кандидат от партии "Единая Россия" Юрий Фесенко. Согласно информации краевого избиркома, ему отдали свои голоса 52,17% пришедших на выборы жителей города. Представители партии "Яблоко" заявляют о намерении бороться за отмену результатов голосования на участках, где, по их данным, были нарушения.

Напомним, на пост главы всего претендовали пять кандидатов. Во время подсчета голосов работающие на участках наблюдатели сообщали о том, что вместе с Фесенко, который работает заместителем главы города, в лидерах был и кандидат от партии "Яблоко", главный редактор местной независимой газеты "Белореченская правда" Александр Кузнецов.

Согласно данным из сводной таблицы результатов выборов, опубликованных на сайте ЦИК РФ, Фесенко отдали свои голоса 5902 человека, Кузнецов набрал 44,21% (5001) голосов.

За пенсионера Александра Горбатенко проголосовали 1,36% (154) избирателей, домохозяйка Мария Сухорукова получила 1,41% (160). Меньше всего, 0,84% (95) голосов, набрал кандидат от ЛДПР, домохозяин Руслан Хушт.

В голосовании, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом избиркоме, приняли участие порядка 26% избирателей. Нарушений в ходе выборов, согласно информации избиркома, не зафиксировано.

При этом штаб кандидата от партии "Яблоко" заявляет о фальсификациях. По данным наблюдателей от Кузнецова, он и Фесенко реально набрали примерно одинаковое количество голосов с разницей в несколько процентов, при этом никто не переступил 50-процентный барьер.

"Ввиду того, что устав города Белореченск предусматривает проведение второго тура голосования, если кандидат не набирает более половины голосов избирателей, на уровне территориальной избирательной комиссии "Белореченская" развернулась ожесточенная юридическая борьба за отмену результатов голосования на наиболее проблемных участках. Представители регионального отделения "Яблока", осуществлявшие контроль над выборами, требуют признать недействительными результаты на участках 06-11 и 06-22. В случае их отмены будет назначен второй тур", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба.

По его словам, на участке 06-11 были вбросы за Фесенко, а на участке 06-22 еще в день голосования из-за нарушений были аннулированы по решению комиссии все бюллетени из выездных урн. После окончания голосования при прибытии представителей из крайизбиркома решение участковой комиссии было отменено, и бюллетени из выездных урн были смешаны со всеми другими. В связи с этим представители "Яблока" считают, что реальные показатели голосов на этом участке установить теперь никак нельзя, и необходимо в целом признать голосование недействительным, поскольку при выездном голосовании были нарушения.

Комментариями из избиркома относительно этих заявлений "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости