01 декабря 2013, 16:19

Жители Краснодарского края сегодня досрочно выбирают глав четырех поселений

Сегодня, 1 декабря, в трех сельских поселениях Краснодарского края проходит голосование на выборах местных глав. Также главу городского поселения выбирают жители Белореченска.

В досрочных выборах главы Родниковского сельского поселения Белореченского района участвуют пять кандидатов — от "Единой России", ЛДПР и двое самовыдвиженцев. Трое кандидатов (от ЛДПР, "Единой России" и самовыдвиженец) претендуют на пост главы Варениковского сельского поселения Крымского района. Еще по одному представителю "Единой России" и ЛДПР, а также двое самовыдвиженцев внесены в бюллетени на досрочных выборах главы муниципального образования "Воздвиженское сельское поселение" Курганинского района.

Наибольшая напряженность в день голосования наблюдается на выборах в городе Белореченск, где на пост главы претендуют пять кандидатов: заместитель главы города, кандидат от партии "Единая Россия" Юрий Фесенко, представитель ЛДПР Руслан Хушт, кандидат от партии "Яблоко", главный редактор местной независимой газеты "Белореченская правда" Александр Кузнецов, а также двое самовыдвиженцев - пенсионер Александр Горбатенко и домохозяйка Мария Сухорукова.

На участках в Белореченске сегодня работают многочисленные наблюдатели от кандидатов и представители СМИ. Наблюдатели сообщают о ряде зарегистрированных в течение дня нарушениях. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в штабе кандидата от партии "Яблоко", наблюдателями-"яблочниками", в частности, зафиксированы заявки на голосование на дому, оформленные на умерших людей, попытки вбросов, а также так называемые "карусели".

"Больше всего нарушений фиксируется при выездном голосовании: где-то люди отказываются голосовать и говорят, что заявок не делали, где-то заявки оказываются оформленными на умерших, где-то участие в голосование принимают люди, не являющиеся местными жителями", - рассказали в штабе.

"На участке 06-18 была незаконно удалена член комиссии с совещательным голосом от кандидата Кузнецова Евгения Шиневская, - отметил источник в штабе. - Она нашла нарушения. Жалоба на незаконное удаление была рассмотрена в Белореченской ТИК и признана обоснованной, Шиневскую восстановили в правах".

В избирательной комиссии Краснодарского края утверждают, что выборы во всех поселениях в целом проходят спокойно, а имеющиеся разногласия и заявления разрешаются на местном уровне силами ТИКов.

Отметим, что предыдущий мэр Белореченска Татьяна Глазунова подала в отставку по состоянию здоровья.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей