01 декабря 2013, 21:09

ГИБДД: дорога через Заюково в Кабардино-Балкарии считается аварийно-опасным участком

Дорога через селение Заюково, где 27 ноября подполковник полиции стал участником ДТП со смертельным исходом, считается проблемным местом, поскольку здесь часто происходят аварии, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении ГИБДД по Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 27 ноября, по данным полиции, заместитель начальника батальона патрульно-постовой службы отдела МВД по Нальчику возвращался со службы домой и сбил пешехода. Мужчину отбросило под колеса проезжающего по встречной полосе автомобиля, от полученных травм пострадавший скончался на месте. Инцидент произошел в районе села Заюково.

По федеральной трассе Азау – Прохладный, на которой произошло ДТП, довольно интенсивное движение, а пешеходы зачастую ведут себя не очень осмотрительно, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД. По его словам, авария с участием подполковника полиции произошла вечером, "когда ситуацию усугубляет плохая видимость".

В тот день, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в госавтоинспекции, на этой трассе произошло еще два наезда на пешеходов, оба со смертельным исходом. Одно из этих ДТП, по словам представителя ГИБДД, случилось в районе селения Заюково спустя примерно час после аварии с участием полицейского. По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-21102, 1989 года рождения, "допустил наезд на мужчину 1950 года рождения, который шел по краю проезжей части в попутном направлении". От полученных травм пешеход скончался на месте.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации селения Заюково Гумар Кармоков, причина происшествий в том, что дорога в вечернее время не освещается. По его словам, освещение должны были установить в рамках федеральной программы. Под эти работы, как пояснил Кармоков, даже проводился тендер, но впоследствии его результаты "по неизвестным причинам" были аннулированы, поэтому теперь будет проводиться новый конкурс, предположительно в начале 2014 года.

По данным республиканского управления ГИБДД, в день, когда полицейский стал участником смертельной аварии, в Кабардино-Балкарии имело место 11 ДТП. За день до этого, 26 ноября, в республики было зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб один человек и еще пятеро получили ранения.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей