ДТП. Фото http://www.astrakhanfm.ru/

17 июня 2013, 13:25

В Астраханской области депутат подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом

Депутат Наримановского района Астраханской области подозревается в наезде на пешехода, а также в том, что после ДТП положил тело погибшего в салон машины и скрылся с места происшествия, заявили в пресс-службе Следственного комитета России по области.

По данным следствия, ночью 14 июня 25-летний депутат Наримановского района Елисей Брянцев, находясь за рулем автомобиля Mazda-6, в 10 километрах от Ахтубинска совершил наезд на мужчину, который скончался на месте происшествия.

"После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград - Астрахань около селения Золотуха Ахтубинского района области", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Астраханской области.

По данным СК России, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении Брянцева меры пресечения, говорится в сообщении пресс-службы СК России по Астраханской области.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Елисея Брянцева или его представителей.

"Кавказский узел" ранее писал о ДТП с участием чиновников в регионах юга России. Так, 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По информации следствия, депутат Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, от полученных ранений тот скончался. В феврале 2012 года Валерию Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем за собой смерть человека. Сам 60-летний депутат Валерий Калугин своей вины не признал.

Ранее, 10 июня 2011 года, машина депутата Ростовской гордумы Дмитрия Островенко врезалась в автомобиль студента Игоря Вербенко, он скончался. Островенко был арестован по подозрению в совершении ДТП в нетрезвом состоянии. 14 мая 2012 года экс-депутата осудили на четыре года и восемь месяцев колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей