ДТП. Фото http://www.astrakhanfm.ru/

17 июня 2013, 13:25

В Астраханской области депутат подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом

Депутат Наримановского района Астраханской области подозревается в наезде на пешехода, а также в том, что после ДТП положил тело погибшего в салон машины и скрылся с места происшествия, заявили в пресс-службе Следственного комитета России по области.

По данным следствия, ночью 14 июня 25-летний депутат Наримановского района Елисей Брянцев, находясь за рулем автомобиля Mazda-6, в 10 километрах от Ахтубинска совершил наезд на мужчину, который скончался на месте происшествия.

"После ДТП Брянцев с трупом погибшего в салоне автомобиля скрылся с места аварии, однако вскоре был задержан сотрудниками ДПС на трассе Волгоград - Астрахань около селения Золотуха Ахтубинского района области", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Астраханской области.

По данным СК России, возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекших по неосторожности смерть человека" УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении Брянцева меры пресечения, говорится в сообщении пресс-службы СК России по Астраханской области.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Елисея Брянцева или его представителей.

"Кавказский узел" ранее писал о ДТП с участием чиновников в регионах юга России. Так, 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По информации следствия, депутат Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, от полученных ранений тот скончался. В феврале 2012 года Валерию Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем за собой смерть человека. Сам 60-летний депутат Валерий Калугин своей вины не признал.

Ранее, 10 июня 2011 года, машина депутата Ростовской гордумы Дмитрия Островенко врезалась в автомобиль студента Игоря Вербенко, он скончался. Островенко был арестован по подозрению в совершении ДТП в нетрезвом состоянии. 14 мая 2012 года экс-депутата осудили на четыре года и восемь месяцев колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей