01 декабря 2013, 06:47

Задержанный в Азербайджане гражданин Ирана освобожден

Гражданин Ирана Хасан Фараджи, задержанный в Баку как подозреваемый в подготовке нападения на посольство Израиля, отпущен на свободу и теперь должен получить документы, необходимые для возвращения на родину, сообщил генеральный консул посольства Ирана в Азербайджане Мохсин Молаи.

Как писал "Кавказский узел"31-летний Фараджи был задержан у израильского посольства 31 октября, поскольку его поведение показалось сотрудникам правоохранительных органов подозрительным. По данным иранских СМИ, Фараджи подвергся пыткам, однако МВД Азербайджана это опровергло.

29 ноября Хасан Фараджи был освобожден и направлен в Иран. Однако ему не удалось пересечь границу из-за отсутствия необходимых документов, сообщил консул иранского посольства Мохсин Молаи.

По информации Молаи, на пограничном пункте в Биласуваре гражданин Ирана был направлен в Лянкяран, где управление миграционной службы выдало ему документ для пересечения границы. Однако по прибытии в другой пограничный пункт, Астару, Фараджи узнал, что должен быть зарегистрирован в управлении полиции, пишет со ссылкой на Мохсина Молаи Trend.

Фараджи отправился обратно в Баку, чтобы при поддержке сотрудников посольства Ирана уладить вопрос с документами. Однако 30 ноября работники консульства не смогли с ним связаться, информирует APA.

Комментариев от представителей Хасана Фараджи относительно возникшей ситуации и его местонахождения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 16:02

19 августа 2018, 15:03

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • 1 Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей