01 декабря 2013, 06:47

Задержанный в Азербайджане гражданин Ирана освобожден

Гражданин Ирана Хасан Фараджи, задержанный в Баку как подозреваемый в подготовке нападения на посольство Израиля, отпущен на свободу и теперь должен получить документы, необходимые для возвращения на родину, сообщил генеральный консул посольства Ирана в Азербайджане Мохсин Молаи.

Как писал "Кавказский узел"31-летний Фараджи был задержан у израильского посольства 31 октября, поскольку его поведение показалось сотрудникам правоохранительных органов подозрительным. По данным иранских СМИ, Фараджи подвергся пыткам, однако МВД Азербайджана это опровергло.

29 ноября Хасан Фараджи был освобожден и направлен в Иран. Однако ему не удалось пересечь границу из-за отсутствия необходимых документов, сообщил консул иранского посольства Мохсин Молаи.

По информации Молаи, на пограничном пункте в Биласуваре гражданин Ирана был направлен в Лянкяран, где управление миграционной службы выдало ему документ для пересечения границы. Однако по прибытии в другой пограничный пункт, Астару, Фараджи узнал, что должен быть зарегистрирован в управлении полиции, пишет со ссылкой на Мохсина Молаи Trend.

Фараджи отправился обратно в Баку, чтобы при поддержке сотрудников посольства Ирана уладить вопрос с документами. Однако 30 ноября работники консульства не смогли с ним связаться, информирует APA.

Комментариев от представителей Хасана Фараджи относительно возникшей ситуации и его местонахождения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей