03 мая 2013, 21:46

Обвиняемые в подготовке теракта жители Азербайджана осуждены на сроки от 11 до 12 лет тюрьмы

Жители Джалилабадского района Азербайджана Ибрагим Садыхов, Фариз Байрамов и Азер Назаров приговорены сегодня к тюремным срокам от 11 до 12 лет. Суд признал их виновными в подготовке теракта в посольстве Израиля в Азербайджане.

"Кавказский узел" писал о том, что 19 апреля 2012 года министерство нацбезопасности Азербайджана сообщило о разоблачении группы, планировавшей ряд вооруженных акций, в частности, теракты на "Евровидении-2012" в Баку и убийство президента страны Ильхама Алиева. По данным правоохранительных органов, всего было задержано 40 членов преступной группы.

По версии обвинения, Садыхов, Байрамов и Назаров были завербованы организацией "Корпус стражей исламской революции" (Сепах) и готовились взорвать посольство Израиля в преддверии конкурса "Евровидение-2012", однако теракт был предотвращен, пишет Trend.

Процесс в Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях был закрытым, подсудимые обвинялись в государственной измене, терроризме и незаконном хранении оружия.

Согласно приговору, Фариз Байрамов и Ибрагим Садыгов лишены свободы на 11 лет, Азер Назаров – на 12 лет, сообщает APA.

Комментариев от осужденных или их адвокатов в связи с приговором пока не поступало.

Ранее в Баку проходил процесс по делам других предполагаемых участников преступной группы. Камал Ягубов, Рашад Шахбазов, Раджаб Аббасов и Афиг Аллахвердиев были признаны виновными в попытке совершения диверсионно-террористических акций. Ягубов был приговорен к 14 годам лишения свободы, Шахбазов - к 13,5, Аббасов и Аллахвердиев получили 12 лет лишения свободы, пишет Day.Az

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии