29 ноября 2013, 17:26

КГБ: из Южной Осетии выдворен в Грузию задержанный за нарушение границы

После выплаты штрафа выдворен на территорию Грузии ее гражданин Гоча Макишвили, задержанный за незаконное пересечение границы, проинформировали в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября двое жителей Горийского района были задержаны около административной границы Грузии и Южной Осетии.

Задержанные - житель села Диди Хурвалети Горийского района, гражданин Грузии Гоча Макишвили, 1985 года рождения, и гражданин Южной Осетии Малхаз Ванишвили, проходивший ранее как Малхаз Валиев, 1989 года рождения. Ванишвили был задержан за нарушение пограничного режима (находился в пограничной зоне без документов, удостоверяющих личность). В этот же день оба нарушителя были доставлены в ПС КГБ РЮО для дальнейшего разбирательства, проинформировали в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

"Решением Ленингорского районного суда Гоча Макишвили выплатил штраф и 28 ноября был выдворен в Грузию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ Южной Осетии, не уточнив дату заседания.

По его словам, находившийся вместе с ним гражданин Южной Осетии Малхаз Ванишвили после установления личности был устно предупрежден и отпущен без штрафных санкций.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гочи Макишвили, Малхаза Ванишвили или их представителей.

Отметим, что ранее жители граничащих с Грузией сел заявили о том, что линия границы, которую проводят власти Южной Осетии и российские пограничники, разделила их дома, вынуждая покинуть их, а также лишила земельных участков. Дом Давида Ванишвили, дедушки задержанного 25 ноября Малхаза, оказался в буферной зоне, после того, как российские пограничники провели в 2012 году проволоку, обозначив тем самым линию административной границы. Давид Ванишвили заявил, что ему некуда идти жить.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей