28 ноября 2013, 23:34

Суд в Волгограде наложил штраф на члена организации "Свидетели Иеговы"

Постановлением Палласовского районного суда член религиозной организации "Свидетели Иеговы" Валентина Шайкина привлечена к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, заявляет прокуратура Волгоградской области. Постановление суда будет обжаловано, сообщил представитель религиозной организации.

Основанием для возбуждения административного дела явились материалы, предоставленные сотрудниками погрануправления ФСБ России, говорится в сообщении прокуратуры, опубликованном сегодня на сайте ведомства. 

Как следует из материалов, дом Шайкиной стал местом проведения собраний верующих. В ходе оперативно-разыскных мероприятий у Шайкиной был изъят ноутбук с программой религиозной организации, содержащей книги, брошюры, журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов. Данная религиозная литература зачитывалась на собраниях вслух. По словам Шайкиной, она не знала, что литература является экстремистской.

В отношении женщины было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Рассмотрев дело, Палласовский райсуд назначил женщине наказание - штраф в размере 2 тыс. рублей с конфискацией материалов экстремистского характера, сообщает надзорное ведомство.  

Дата рассмотрения дела не сообщается.

"На данный момент могу сказать следующее: решение суда не вступило в законную силу и женщина будет его обжаловать, так как не согласна с ним", - прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" заявление надзорного ведомства представитель управленческого центра Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

Архив новостей