Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
"Зал Царства" в Гудауте, обстрелянный неизвестными. 12 февраля 2013 г. Фото предоставлено пресс-службой Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

14 февраля 2013, 18:46

В Абхазии неизвестные обстреляли из автомата здание для религиозных встреч Свидетелей Иеговы

В городе Гудауте в Абхазии неизвестные в ночь с 11 на 12 февраля обстреляли из автомата стены и окна богослужебного здания Свидетелей Иеговы, находящегося на улице Чачба. Обошлось без жертв.

Как сообщал "Кавказский узел", это уже второе нападение на Зал Царства - так верующие называют свои здания для религиозных служб - Свидетелей Иеговы в Гудауте за два года. 23 марта 2012 года в 23.50 в окно этого здания была брошена граната, но благодаря защитной сетке она взорвалась снаружи.

В обоих случаях обошлось без жертв, но пострадало само здание. После последнего нападения на фасаде строения видны следы от пуль, по меньшей мере одна из которых, пробив оконную раму, попала в противоположную стену, сообщил "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы Свидетелей Иеговы в России Григорий Мартынов.

Верующие подали заявление в правоохранительные органы. О реакции последних информации пока нет, но примечательно, что напавшие на здание в прошлом году до сих пор не найдены.

Деятельность Свидетелей Иеговы в Абхазии началась в 1970-х годах. В настоящий момент их число составляет более 1400 человек. Официально религиозная организация в Абхазии запрещена – запрет был наложен указом президента после окончания грузино-абхазской войны 1992-1993 годов с мотивировкой, что верующие отказываются брать в руки оружие и служить в армии. Указ является единственным документом, запрещающим деятельность местных Свидетелей Иеговы. Сами представители вероисповедания утверждают, что готовы на альтернативную службу, не связанную с военной тематикой.

Отметим, что российские Свидетели Иеговы также жалуются на проявления нетерпимости. В частности, в 2012 году представители этой религиозной организации насчитали 231 случай проявления агрессии по отношению к ним в России, в том числе 22 - в ЮФО и СКФО. По сравнению с 2011 годом число таких случаев по России уменьшилось на 42%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 августа 2016, 23:02

28 августа 2016, 22:53

28 августа 2016, 21:53

28 августа 2016, 21:16

28 августа 2016, 20:17

  • Иск к прокурору из-за высказываний о хиджабе отклонен

    Советский районный суд Махачкалы отказал в удовлетворении иска к прокурору, участвующему в деле Омара Магомедова, обвиняемого в пособничестве боевикам, а также незаконном обороте оружия и наркотиков. В суд обращались родственницы обвиняемого после того, как в ходе процесса хиджаб был назван "характерной одеждой жен боевиков".

Справочник

Все справки

Архив новостей