27 ноября 2013, 20:39

Дочернее предприятие "Газпрома" объяснило пропажу газа в Чечне незаконными подключениями

Причинами потерь газа, поставляемого в Чечню, является неудовлетворительное состояние газовых сетей в республике и незаконные подключения к системе газоснабжения, считают в компании "Газпром межрегионгаз".

По данным ОАО "Газпром", уровень оплаты за поставки газа в Чечне по итогам девяти месяцев 2013 года составил лишь 47%. Почти половина из 3 млрд кубометров газа, ежегодно поступающих от ОАО "Газпром" в Чечню, пропадает в газораспределительных сетях и газовом оборудовании, считают в "Газпроме".

Компания "Газпром межрегионгаз" управляет региональными газовыми и энергосбытовыми компаниями холдинга "Газпром" и считает, что пропажа газа в Чечне связана с неудовлетворительным состоянием газовых сетей в республике.

Большая часть сетей в Чечне была построена в 2000-е годы, когда проводилась "стихийная газификация", заявляет ООО "Газпром межрегионгаз". По информации компании, в тот период граждане сами прокладывали газопроводы, используя при этом подручные средства.

"Соответственно, неоднократно нарушались технические нормы. Не составлялась проектно-сметная документация, не проводились гидравлические расчеты. Кроме того, нередко потребители пользуются несертифицированным оборудованием, и это приводит к потерям газа", – цитирует сегодня сообщение ООО "Газпром межрегионгаз" BFM.ru.

Собираемость платежей за коммунальные услуги в Чечне необходимо довести до 97%, в свою очередь заявил сегодня в ходе совещания глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Благодаря проделанной работе собираемость платежей за газ в республике достигла 87%. Это хороший показатель, что отмечают и в "Газпроме". Но наша задача - повысить и довести этот показатель до 97%. Это вполне возможно, если наладить механизм работы, поднять платежную дисциплину, а также исключить возможность мошеннических действий со стороны контролеров", - приводятся слова Рамзана Кадырова на сайте главы и правительства Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости