Управление федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. Фото http://www.r23.fssprus.ru/

27 ноября 2013, 14:03

В Краснодаре работник службы судебных приставов подозревается в получении взятки

Работник отдела службы судебных приставов Краснодара подозревается в получении взятки в 800 тысяч рублей от директора одной из строительных компаний города, проинформировала пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в производстве одного из судебных приставов-исполнителей по Западному округу Краснодара находилось дело о взыскании задолженности в размере более 20 миллионов рублей с одной из строительных компаний.

"Желая добиться снятия ареста с расчетного счета фирмы, её директор обратился с просьбой к заместителю старшего судебного пристава округа. При этом руководитель службы судебных приставов заявил, что готов оказать содействие, но за взятку в размере 800 тысяч рублей. 5 ноября работник службы судебных приставов прибыл в офисное помещение предприятия-должника, где получил от его директора требуемые деньги", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по краю.

По данным ведомства, действия пристава были пресечены правоохранителями, и в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Фигурант уголовного дела уже уволен со службы, заявил официальный представитель главного управления ФССП по Краснодарскому краю Илья Шакалов.

Кроме этого, по его словам, руководством инициирована служебная антикоррупционная проверка в отношении сотрудников и руководителей во всех структурных подразделениях службы судебных приставов в Краснодаре, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подозреваемого или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

Архив новостей