Автогонки Baku World Challenge FIA GT Series прошли в Баку. 24 ноября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

25 ноября 2013, 17:15

В Баку определились победители автогонок серии FIA GT

23-24 ноября в Баку прошли автогонки Baku World Challenge FIA GT Series, в финальном этапе серии приняли участие 14 международных гоночных команд и 30 GT-машин.

Гонки состоялась на улицах Баку, а не на специализированной трассе. При этом подготовительные работы в Баку начались 21 ноября, сообщил автор блога "Кавказского узла" Ветер с Апшерона.

Автогонки Baku World Challenge FIA GT Series. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Управление дорожной полиции предупредило, что в связи с гонками движение транспорта будет ограничено или изменено  с 21 по 24 ноября, указав восемь улиц  на территории Сабаильского района столицы Азербайджана. "Автогонки лучше проводить на специально построенной трассе или хотя бы на загородном шоссе", - написал 21 ноября автор блога.

Автогонки прошли 23-24 ноября на трассе протяженностью четыре километра, проложенной по улицам города от Площади государственного флага до побережья Каспия. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Согласно опубликованному сразу после гонки протоколу, первое место заняли автогонщики из Бельгии Стефан Ортелли и Лоран Вантур из команды WRT Audi. Второе место заняли Кевин Эстре и Роб Белл из Франции из команды Hexis McLaren, третье место завоевали автогонщики из Германии Алон Дэй и Максимилиан Бак, представляющие команду HTPGRAVITY Mercedes, сообщает 24 ноября Trend.

Однако позже судьи гонки приняли решение назначить 10-секундный штраф экипажам Эстре/Белл и Дэй/Бак, которые из-за данного наказания опустились на третье и четвертое места.

Благодаря штрафам, которые получили соперники, с четвёртого на второе место в итоговом протоколе поднялись Себастьян Лёб и Алвару Парент из команды Sebastien Loeb Racing, передает Autosport.com.ru.

Победители гонок получили призовые в размере 100 тысяч евро, обладатели второго места получили 50 тысяч, а третьего – 25 тысяч, информирует Aze.az.

Мероприятие транслировалось на 175 телевизионных каналах по всему миру. Автогонки в Баку прошли очень интересно, заявил победитель этапа Стефан Ортелли.

"Пришлось приложить немало усилий для того, чтобы победить. Трасса была удобной", - цитирует Стефана Ортелли Day.Az. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября в столице Азербайджана прошли соревнования классических автомобилей "Формула-1" и серии GT3 City Challenge Bakı. В соревнованиях участвовали 13 команд известных автомобильных брендов. 

Подготовка к гонкам City Challenge 23 октября стала причиной перекрытия движения в центре Баку, в результате чего произошел транспортный коллапс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии